Cubetti di crema al cioccolato con poche calorie, si sciolgono in bocca. Solo 90 Kcal!
Con il caldo che fa, sicuramente, se viene la voglia di mangiare qualcosa di dolce si cerca di ignorarla, perché l’ultima cosa che si vuole è accendere il forno e sudare. Però, grazie alla ricetta dei cubetti di crema al cioccolato potrete risolvere con molta facilità il problema, in quanto questo è un delizioso dessert freddo. Il quale, per fortuna, non richiede cottura e di conseguenza prepararlo è sicuramente più piacevole, senza contare che gustarselo poi è una vera e propria goduria. Infatti, è talmente gustoso che riuscirà a conquistare tutta la famiglia, che ne resterà così positivamente colpita da mangiarselo tutto in una volta sola.
Inoltre, nonostante sia un dolce golosissimo si rivela contemporaneamente leggero e poco calorico, in modo tale da dare la possibilità di assaggiarne un pezzetto anche a chi segue un regime alimentare controllato.
L’ideale sarebbe consumarlo a merenda ma, ovviamente, se preferite potete portarlo a tavola anche dopo cena e magari proporlo ai vostri amici, che apprezzeranno. Mentre, per quanto riguarda il procedimento, questo è talmente tanto semplice e veloce che probabilmente lo preparerete tutti i giorni. Così, avrete sempre un ottimo dolcetto per deliziare il vostro palato.
La ricetta dei cubetti di crema al cioccolato, un dessert delizioso e facilissimo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 90 a porzione
Ingredienti
- 500 ml di latte a piacere
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 gr di cioccolato
- 20 gr di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di agar
- 1 pizzico di sale
Cosa serve per la crema al cioccolato
- 250 ml di latte a piacere
- 50 gr di cioccolato
- 20 gr di cacao
- 10 gr di amido di mais
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Innanzitutto setacciate il cacao e mettetelo in un tegamino, aggiungendo il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’agar e il sale, poi mescolate le polveri con una spatola.
- Adesso unite il latte un poco alla volta e contemporaneamente mescolate, una volta che le polveri si sono sciolte per bene accendete il fuoco.
- Lasciate scaldare brevemente, dopodiché inserite il cioccolato tagliato a pezzetti e, sempre girando il composto, portate a bollore per 30 secondi.
- Ora, utilizzando un colino, trasferite il vostro composto all’interno di una pirofila rettangolare in vetro, poi riponete in frigorifero per 1 ora.
- Passato questo lasso di tempo rimuovete il dessert dallo stampo, tagliatelo a cubetti e adagiateli in un piatto.
- Fatto questo mettete l’amido di mais, il cacao, il sale e il latte (in due step) in un pentolino, poi amalgamate con una spatola da cucina, portate sul fuoco, incorporate il cioccolato e lasciate cuocere fino a quando non di addensa.
- Infine travasate la crema in una ciotolina, fatela raffreddare in frigorifero e versatela sui cubetti di cioccolato messi da parte prima.