Avete latte e uova? Fate questa torta cremosa, così buona che vi conquisterà. Solo 160 Kcal!
Sarà sicuramente capitato a tutti di aver voglia di preparare un dolce ma, aprendo la dispensa, di accorgersi di avere pochissimi ingredienti a disposizione. Effettivamente, questo potrebbe essere un grosso problema, ma solo se non si conoscesse la ricetta della torta al latte cremosa, che si realizza con ingredienti che senza dubbio si hanno già dentro casa. Infatti, generalmente nessuno è sprovvisto di latte, farina e zucchero, perché si utilizzano praticamente tutti i giorni, quindi il vostro proposito di portare un dolce a tavola è salvo.
Questa torta è buona e super golosa, in quanto si scioglie letteralmente in bocca. Tanto è vero che tutti, compresi coloro che non sono troppo amanti dei dolci, non solo la troveranno di loro gusto ma ne andranno completamente matti. Inoltre, prepararla è davvero molto semplice e così veloce che quasi non farete in tempo ad entrare in cucina, figuriamoci ad allacciarvi il grembiule.
La ricetta della torta al latte cremosa, così buona che vi sorprenderà
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 100 gr di farina 00 setacciata
- 50 gr di semola di grano duro
- 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale o di canna)
- 4 uova
- Quanto basta di mandorle tritate per guarnire
Cosa occorre per aromatizzare il latte
- 200 ml di latte
- 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero normale o di canna)
- 1 cucchiaino di vaniglia
Cosa occorre per la crema
- 400 ml di latte
- 25 gr di amido di mais
- 15 gr di farina setacciata
- 10 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 20 gr di zucchero normale o di canna)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Come fare l’impasto
- Innanzitutto rompete le uova in all’interno di una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montate con le fruste elettriche.
- Quando avete ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate la farina, la semola e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno.
- Adesso foderate con la carta da forno una leccarda grande 25×15 centimetri, poi travasateci l’impasto e livellatelo per distribuirlo sulla superficie.
- A questo punto mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
Come aromatizzare il latte
- Mettete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la vaniglia e il latte dentro a un pentolino, poi rimestate con una spatola da cucina.
- Ora accendete il fuoco, impostate la fiamma bassa e lasciate cuocere il tutto fino a scaldarlo bene.
- Sfornate la torta, bucherellatela sulla superficie con uno stecchino e versateci sopra il latte caldo.
Come fare la crema
- Rompete le uova in un contenitore, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’amido di mais, la farina e l’estratto di vaniglia.
- Amalgamate adeguatamente il tutto con una frusta a mano, poi incorporate il latte e riprendete a mescolare.
- Travasate in un pentolino, spostatevi sul fuoco e lasciate cuocere fino a quanto il composto non si sarà addensato.
- Fatto questo spalmate la crema sulla torta, avendo cura di stenderla bene su tutta la superficie, poi guarnite con le mandorle tritate.
- Infine tagliate la torta a quadratini, adagiateli su un piatto e portate in tavola.
Per il procedimento della torta al latte, guardate la video ricetta!