Crêpes di spinaci SENZA farina, per una cena veloce proteica e sfiziosa. Solo 115 Kcal!
Per riuscire ad ingolosire non sempre servono le preparazioni dolci, perché possono far gola anche quelle salate, soprattutto quando sono particolarmente sfiziose. Infatti, le crêpes fiocchi d’avena e spinaci nella loro semplicità sono così tanto deliziose che si fanno mangiare con gli occhi.
Tanto è vero che tutti quanto avranno l’acquolina in bocca solo a vederle. Tra l’altro sono anche salutari, quindi vanno benissimo per coloro che ci tengono a seguire un regime alimentare sano. Senza però dover rinunciare a fare felice anche il palato con qualcosa di gustoso. Sicuramente, grazie a questa ottima ricetta si potrà riuscire a far apprezzare le verdure anche ai bambini, i quali molto difficilmente non storcono il naso quando gliele si mette dentro al piatto. Fidatevi, in questo modo i vostri figli non solo non faranno capricci, ma ceneranno davvero molto volentieri, perché non sapranno proprio resistere a tanta bontà e vedrete che si leccheranno i baffi.
Inoltre, preparare queste crêpes è talmente facile che ci possono provare anche coloro che in cucina fanno disastri immani. In quanto, servono pochissimi ingredienti e soprattutto un tempo irrisorio.
La ricetta delle crêpes di spinaci senza farina, super proteica e buonissima
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8 crepes
Calorie: 115 a crepes
Ingredienti
- 400 ml di acqua
- 150 gr di fiocchi d’avena
- 150 gr di spinaci
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 uova
- Quanto basta di sale e pepe
- ripieno a scelta (verdure, formaggio, affettati magri…)
Preparazione
- Per prima cosa mettete gli spinaci in una scodella, aggiungete i fiocchi d’avena, le uova, il sale, il pepe e metà della dose di acqua.
- Adesso mixate il tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
- Ora, sempre continuando a mescolare, inserite i 200 ml di acqua che avete tenuto da parte, dopodiché lasciate riposare per 10 minuti.
- Passato questo lasso di tempo incorporate l’olio e mescolate bene con una spatola da cucina.
- Infine, imburrate una padella antiaderente, fate scaldare e versate una mestola di composto alla volta, lasciate cuocere per 3-4 minuti a fuoco basso, se gradite farcite con il formaggio e ripiegate la crêpe.
Per il procedimento delle crepes agli spinaci, potete guardare la video ricetta!