Peperoni ripieni light, una ricetta così deliziosa non l’avete mai provata. Solo 230 Kcal!
A tavola, soprattutto quando si sta seguendo una dieta, oltre a scegliere qualcosa di sfizioso si deve anche optare per la leggerezza e tante volte, riuscire a combinare questi due requisiti, non è assolutamente facile. A meno che non portiate in tavola i peperoni ripieni di carne macinata, i quali non sono solo molto gustosi ma si rivelano assolutamente perfetti per coloro che desiderano perdere peso e rimettersi in forma.
Infatti non si assumeranno più di 230 Kcal a porzione, un apporto calorico questo che si sposa in maniera assolutamente perfetta per un regime alimentare controllato, rendendo la dieta più sopportabile.
Poi, sono talmente buoni e talmente ricchi di sapore che piaceranno proprio a tutti, tanto è vero che oltre a mangiarli volentieri qualcuno farà addirittura il bis. Inoltre, questo è anche un piatto completo e quindi non sarà necessario servire altro. Perché, sarà sufficiente a saziarvi il tanto che basta per non farvi venire la voglia di stuzzicare dopo cena. Senza contare che la preparazione è davvero semplice e veloce, in altre parole non farete in tempo ad allacciarvi il grembiule che avrete già finito.
La ricetta dei peperoni ripieni di carne macinata light, davvero sfiziosi e buoni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale:
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 230 Kcal a porzione
Ingredienti
- 400 gr di battuto di verdure
- 150 gr di carne macinata magra
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 5 peperoni
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare lavate i peperoni, poi togliete il coperchio e svuotateli dai semini. Un peperone tagliatelo a cubettini.
- Adesso mettete la carne all’interno di un contenitore capiente, aggiungete il battuto di verdure, il peperone a cubetti, il prezzemolo, il sale e metà dose di parmigiano.
- Ora impastate il tutto usando con le mani, così che gli ingredienti si incorporino bene uno con l’altro.
- Fatto questo riempite adeguatamente i peperoni (fino all’orlo per intenderci), dopodiché adagiateli in una leccarda foderata con la carta da forno e spolverateli con il parmigiano che avete avanzato.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-40 minuti a una temperatura di 190°C.
- Una volta pronti sgocciolateli dall’acqua che avranno rilasciato, traferiteli in un piatto da portata e serviteli quando sono ancora caldi (se gradite, magari condite con un cucchiaino di olio di oliva a crudo e uno di parmigiano).
Note e consigli
Volendo, oltre al Parmigiano nell’impasto dei peperoni ripieni con carne macinata potete aggiungere una mozzarella light.
Per il procedimento dei peperoni ripieni, potete guardare la video ricetta di seguito!