Mescola 3 pomodori con la farina per una cena davvero gustosa e dietetica. Solo 150 Kcal!
Per ottenere dei piatti saporiti, tante volte, è sufficiente avere in casa pochi e semplici ingredienti, con i quali è possibile realizzare una cena sfiziosissima. Infatti, grazie alla ricetta a base di farina e pomodori porterete a tavola una pietanza che piacerà a tutta la famiglia, facendo contenti gli adulti e i bambini. Perché si tratta di una preparazione davvero semplice ma molto gustosa, la quale riuscirà a prendere per la gola addirittura il palato più raffinato, che oltre ad apprezzare ne sarà completamente conquistato.
Sicuramente questa è una ricetta che deve essere provata, in quanto non ve ne pentirete e ne resterete così soddisfatti da rifarla più di una volta. Inoltre, se avete troppa fame e non riuscite ad aspettare oltre il tempo di cottura, non ci sarà nemmeno bisogno di fare la decorazione, la quale è opzionale. Ovviamente, la preparazione non presenta grosse difficoltà e non richiede un lasso di tempo infinito, in altre parole è un’operazione semplice e veloce.
Quindi, se avete fatto tardi in questo modo potrete realizzare una cena all’ultimo minuto che mangerete volentieri.
La ricetta a base di farina e pomodori per una cena gustosa e sfiziosa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura: 14-15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
Porzioni: per 4 persone (8 pezzi)
Calorie: 150 a pezzo
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 220 gr di crema di formaggio light
- 200 gr di pomodori (per intenderci 3 ortaggi)
- 6 cipollotti tritati finemente
- ½ cucchiaino di lievito secco
Preparazione
- Per iniziare lavate il pomodori, tagliateli a pezzetti, metteteli dentro al mixer e frullateli.
- Adesso aggiungete il lievito, mescolate e travasate in una scodella, dopodiché incorporate la farina.
- Ora amalgamate accuratamente il tutto aiutandovi con una spatola da cucina, così da ottenere un impasto da cui è possibile ricavare una pallina.
- La quale va adagiata dentro la ciotola, coperta bene con un coperchio e lasciata lievitare per 15 minuti.
- Passato questo lasso di tempo riprendete il composto, lavoratelo con le mani per 1 minuto e rimettetelo a lievitare per altri 30 minuti.
- Fatto questo infarinate leggermente il piano da lavoro, con un mattarello stendete il vostro impasto dandogli una forma rettangolare.
- Versate la crema al formaggio e i cipollotti in un contenitore, mescolate e farcite il vostro impasto.
- Dopodiché chiudetelo arrotolandolo, spolverate la superficie con delle farina, tagliatelo a pezzi e lasciatelo riposare per ulteriori 30 minuti.
- Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo a vapore (in alternativa va bene anche una tortiera per cottura a vapore), poi trasferiteci dentro l’impasto con una parte del ripieno rivolta in su.
- Infine mettete a cuocere sul fornello dentro un’apposita pentola a vapore per 12 minuti, mentre le due estremità vanno cotte in padella per 2-3 minuti in una padella con olio di oliva.
Per il procedimento, potete guardare la video ricetta di seguito!