La torta caprese mele e limone bianca, l’avete mai provata? Ha solo 200 Kcal!
Le persone che soffrono di intolleranza al glutine, purtroppo, possono trovare non pochi problemi a soddisfare la voglia di mangiare qualcosa di dolce. Fortunatamente, grazie alla caprese mele e limone bianca questo problema non si pone, perché è al 100% gluten free!
Inoltre, è un dessert decisamente buono ed estremamente goloso, il quale sarà in grado di fare gola sia agli adulti sia ai bambini. In altre parole, riuscirà a conquistare proprio tutti quanti. Infatti, grazie al suo gusto assolutamente delicato e il suo profumo invitante diventa praticamente irresistibile. Così da diventare il dolce perfetto per concedersi una sana e genuina pausa pomeridiana. Poi, non è nemmeno difficile da preparare, ma soprattutto è veloce. Quindi se non avete molto tempo a vostra disposizione questo è il dessert ideale da realizzare.
La ricetta della caprese bianca mele e limone, buonissima e gustosa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 200 a porzione
Ingredienti
- 250 gr di mele
- 200 gr di mandorle spellate
- 250 gr di yogurt al limone
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 50 gr di fecola di patate
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale o di canna)
- 30 gr di scorzette di limone candito (facoltativo)
- 2 uova
- 5 gr di lievito per dolci
- 3 scorze grattugiate di limone biologico
- 1 baccello di vaniglia
- Quanto basta di zucchero a velo per guarnire (facoltativo)
Preparazione
- Innanzitutto mettete le mandorle dentro al bicchiere del mixer, poi frullate per ottenere una polvere dalla consistenza uniforme.
- Adesso travasatela dentro una scodella, incorporate la fecola di patate, lo yogurt, il lievito e un pochino di olio, dopodiché mescolate adeguatamente e fate riposare un attimo il tutto.
- Contemporaneamente versate le uova dentro un contenitore, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vaniglia, poi lavorate il tutto con una frusta per realizzare un composto dal colore chiaro e dalla consistenza spumosa.
- Ora aggiungetelo all’impasto con lo yogurt e, per avere una consistenza uniforme, aiutatevi con una spatola partendo dal basso verso l’alto.
- Fatto questo pulite le mele, quindi sbucciatele, eliminate il torsolo, riducetele a cubetti e incorporate all’impasto.
- Ungete e spolverate con la fecola di patate una tortiera il cui diametro misuri 22-24 centimetri, poi travasateci dentro il vostro composto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 5 minuti a una temperatura di 200°C, dopodiché portate la temperatura a 160°C e fate andare per 40-45 minuti.
- Una volta che la caprese è pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
- Prima di servirla trasferitela capovolta su un piatto e guarnitela con lo zucchero a velo se volete.