Peperoni gratinati light, il contorno veloce che non ti aspetti. Solo 120 Kcal!
Non sempre si riesce a combinare in modo perfetto la leggerezza con il gusto, eppure, i peperoni gratinati grazie alle loro 120 Kcal sono in grado di regalare un piatto light, ma assolutamente sfizioso. Infatti, nonostante di fatto questa sia una preparazione altamente semplice è lo stesso in grado di soddisfare egregiamente anche i palati più esigenti. Perché, possiede un sapore davvero unico e inebriante.
Quindi, questo vuol dire che anche se si è a dieta non sarà necessario dover rinunciare a dover mangiare qualcosa di buono, senza però mettere a repentaglio tutti gli sforzi fatti per mantenere la linea. Inoltre, questa è una ricetta che invoglierà anche i bambini a mangiare i peperoni senza fare capricci. Perché, sono talmente squisiti che basta un solo assaggio per esserne immediatamente conquistati. Insomma, è una preparazione perfetta!
La ricetta dei peperoni gratinati, un contorno sfizioso e light
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 120 Kcal
Ingredienti
- 3 peperoni (preferibilmente rossi o gialli, così che a livello scenografico facciano la loro figura)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- un cucchiaio di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di basilico tritato
- Quanto basta di origano tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto sciacquate accuratamente i peperoni sotto un getto d’acqua fredda, poi asciugateli bene.
- Adesso fateli grigliare in forno per 40 minuti a una temperatura di 160°C (se preferite usate la graticola).
- Una volta che la pelle si è raggrinzita lasciateli intiepidire, dopodiché tagliate via il gambo ed eliminate i filamenti interni e i semini.
- Ora prendete un coltello e riducete a pezzi la polpa dei peperoni, trasferitela dentro una scodella e unite l’aglio, l’origano, il prezzemolo, il basilico, il pepe, il sale e un po’ di olio.
- Amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto dentro una terrina di ceramica, dopodiché aggiungete il pangrattato e il pecorino (avendo cura di spolverare abbondantemente).
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 10 minuti a una temperatura di 200°C.