Plumcake senza farina, il dolce ottimo per la dieta. Solo 105 Kcal!
Quando si è a dieta non è necessario dover evitare di mangiare i dolci, perché esistono delle preparazioni leggere che permettono di potersi concedere una piccola fetta di dessert. In questo senso, l’ideale è il plumcake senza farina che grazie alle sue 105 Kcal diventa un ottimo alleato per i più golosi. I quali, se desiderano mantenere la forma fisica non devono esagerare con il glucosio. Infatti, l’assunzione di zucchero può essere ben bilanciata e di conseguenza concedersi un piccolissimo strappo alla regola.
Quindi, questo è un plumcake assolutamente perfetto per chi segue un regime alimentare dietetico. A patto, però, che la parola d’ordine sia moderazione. Anche se effettivamente resistere a questo dolcetto buonissimo può non essere semplice. Però, trattandosi di un dessert light non ci saranno particolari problemi per quanto riguarda il giusto equilibrio, perché sarà possibile mantenerlo. Sicuramente questa è una ricetta che deve essere provata, soprattutto perché è così golosa da prendere per la gola proprio tutti.
La ricetta del plumcake senza farina, ottimo per la dieta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 105 a porzione
Ingredienti
- 150 gr di crusca
- 75 gr di lievito di birra
- 8 gr di lievito per dolci
- 3 cucchiai di dolcificante liquido
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt scremato (per il gusto non ci sono indicazioni, va bene quello che preferite)
- 1 buccia grattugiata di limone
- ½ cucchiaio di olio di semi di girasole
Preparazione
- Per iniziare accendete il forno, poi impostate la temperatura a 180°C e fatelo preriscaldare.
- Adesso rompete le uova dentro una ciotola, sbattetele e incorporate l’olio, il lievito di birra, il dolcificante, lo yogurt e la buccia del limone, dopodiché amalgamate.
- Fatto questo oliate adeguatamente una tortiera, poi travasateci all’interno il composto ottenuto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo a una temperatura di 180°C per 40 minuti.
- Una volta pronto, prima di servire il vostro plumcake, aspettate un momento che si intiepidisca.