Pancake di cavolfiore, ottimo per una cena veloce e leggera. Solo 90 Kcal!
Quando si segue una dieta, generalmente, si cerca sempre di fare molta attenzione alla propria forma fisica, così troppo spesso si ci trova a mangiare pietanze cosi insapori che si rivelano deprimenti. Quindi, se state cercando una cena light ma sfiziosa i pancakes di cavolfiore sono quello che fa al caso vostro. In quanto, è un piatto completo che vi permetterà di non sgarrare il vostro regime alimentare.
Infatti, questa è una preparazione così tanto speciale da prendervi letteralmente per la gola, perché a regalarle un gusto unico ci pensa la ricotta, la quale si sposa molto bene con il cavolfiore. Inoltre, così è anche possibile presentare la verdura in modo sicuramente più goloso e si potranno convincere, scongiurando capricci, i bambini a mangiarla e senza ombra di dubbio la gradiranno.
La ricetta dei pancake di cavolfiore per una cena leggera e gustosa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 20 pancake
Calorie: 90 a pancake
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di farina
- 25 gr di lievito di birra
- 2 uova
- 1 cavolfiore
- 10 gr di uvetta
- 10 gr di pinoli
- 10 gr di Parmigiano grattugiato
- un filo d’olio d’oliva
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto sciacquate il cavolfiore sotto l’acqua, dopo averlo pulito per bene riducetelo a tronchetti.
- Adesso riempite una pentola con abbondante acqua, poi travasateci il cavolfiore e fatelo lessare per 30 minuti (in alternativa mettetelo in pentola a pressione per 4-5 minuti).
- Contemporaneamente setacciate e versate la farina dentro un contenitore, aggiungete il latte, le uova, il Parmigiano, il lievito, il sale e il pepe.
- Amalgamate utilizzando le fruste elettriche, andando avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza liquida, senza grumi.
- Ora ungete con un pochino di olio una padella antiaderente, distribuitelo per bene sulla superficie e accendete il fuoco, regolando la fiamma in modo tale che sia alta.
- Una volta caldo versate un mestolo del vostro composto, così da cuocere i vostri pancake (andate avanti fino a esaurire gli ingredienti).
- Infine mixate il cavolfiore insieme alla ricotta, il sale e il pepe, poi mettete la crema in una sac a poche .
- Fatto questo farcite un pancake aggiungendo prima l’uvetta e poi i pinoli, dopodiché posizionateci altro pancake sopra.