Involtini di peperoni al forno, per una cena super light. Solo 130 Kcal!
Avete ospiti a cena e ancora non avete deciso cosa preparare di contorno? Allora è molto probabile che gli involtini di peperoni al forno sia la ricetta che state cercando, in quanto è super golosa e sfiziosa. Infatti, grazie a questo piatto riuscirete ad accontentare tutti i vostri commensali, anche coloro che hanno un palato un po’ più esigente e raffinato. Perché, i peperoni cucinati in questo modo sono così buoni che resistergli è praticamente impossibile.
Sicuramente, realizzare degli involtini è un modo diverso dal solito di presentare questa verdura, rendendola senza ombra di dubbio ancora più appetitosa, convincendo anche i bambini. Inoltre, realizzarli non è nemmeno difficile o troppo lungo, anzi è vero proprio il contrario perché il procedimento è davvero molto facile e soprattutto velocissimo. Saranno pronti in un lampo!
La ricetta degli involtini di peperoni al forno, una ricetta light
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 130 a porzione
Ingredienti
- 20 gr di mozzarella tagliata a cubetti
- 3 foglie di basilico sminuzzate
- 200 gr di tonno
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 acciuga sotto sale
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di capperi sott’aceto
- un filo di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare lavate i peperoni utilizzando un panno umido, poi senza tagliarli adagiateli su una teglia rivestita con della carta da forno.
- Infornateli a una temperatura di 250°C per 20 minuti, avendo cura di girarli così da farli cuocere uniformemente su entrambi i lati.
- Nel frattempo tritate il prezzemolo, togliete la lisca all’acciuga e riducete a cubetti la mozzarella.
- Adesso versate il pangrattato, l’acciuga sminuzzata, i capperi, l’aglio, il prezzemolo, il tonno, il pepe e il sale dentro un contenitore, poi amalgamate il tutto e aggiungete le foglie del basilico.
- Una volta che i peperoni sono pronti fateli raffreddare, poi eliminate sia il picciolo sia la buccia, dopodiché apriteli e puliteli dai semini interni.
- Fatto questo trasferiteli sul tavolo di lavoro, farciteli con il ripieno e unite la mozzarella, poi per chiuderli avvolgeteli su loro stessi.
- Infine adagiateli all’interno di una teglia in ceramica appena oliata e metteteli a cuocere dentro al forno ben caldo per 10 minuti a una temperatura di 200°C.