I pancake giganti soffici: pochissimi ingredienti, 6 minuti e hanno solo 80 calorie!
La preparazione di questi pancake giganti è davvero facilissima e veloce, e inoltre sono davvero buonissimi e morbidi. Potete prepararli a colazione per voi o i vostri bambini accompagnati ad una tazza di latte o un buon caffè. I vostri bambini ameranno questo pancake gigante così soffice. Potete farcirlo con della crema, una confettura light, della frutta fresca, un cucchiaio di miele, o mangiarlo così. Questi pancake hanno poche calorie, quindi non c’è bisogno di preoccuparsi se si è a dieta. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta dei pancake giganti sofficissimi, buoni e con pochissime calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 6-8 minuti
Tempo totale: 16-18 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 80
Ingredienti
- 2 uova
- 15 ml di latte
- 30 gr di farina
- 15 gr di dolcificante stevia (o 30 gr di zucchero di canna o normale)
- essenza di vaniglia
- un pizzico di lievito in polvere
Preparazione
- Per la preparazione di questi buonissimi pancake, iniziamo a separare i tuorli dagli albumi.
- Aggiungiamo ai tuorli il latte, l’essenza di vaniglia e mescolate con una frusta a mano fino ad incorporare bene gli ingredienti.
- Aggiungiamo successivamente la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
- Fatto ciò iniziamo a montare con una frusta elettrica gli albumi che avevamo messo precedentemente da parte. Aggiungete il dolcificante e montate fino a che non sono montati a neve.
- Una volta che gli albumi sono montati, aggiungere 3 cucchiai abbondanti, uno alla volta, al composto cremoso con i tuorli e mescolare con movimenti delicati dal basso verso l’alto con una spatola, fino a che gli albumi vengono integrati.
- Successivamente, aggiungere tutto il composto con i tuorli nella ciotola con i restanti albumi e continuate a mescolare fino a che tutti gli ingredienti siano ben integrati tra loro.
- Riscaldate una padella e ungetela con mezzo cucchiaio di olio in modo che i nostri pancake non si attacchino.
- Aggiungete un mestolo di composto bello abbondante a cerchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 3-4 minuti a lato, aggiungendo un cucchiaio di acqua all’interno della pentola e coprendo con un coperchio.
- Fate cuocere anche l’altro lato per circa 3-4 minuti, aggiungete sempre un cucchiaio di acqua nella padella e coprite.
- Fate lo stesso procedimento fino al termine degli ingredienti. Impiattate e servite con un po’ di zucchero a velo se volete o una buona crema spalmabile.
Note e consigli
Potete accompagnare questi pancake con un cucchiaio di miele, con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, con una crema pasticcera light, con dello yogurt o della frutta fresca o secca o come più desiderate. E’ un ottimo modo per iniziare la giornata, sono sofficissimi e velocissimi da preparare. Inoltre il loro contenuto calorico è davvero ridotto. Quindi possono essere consumati senza problemi da persone che sono attente alla linea o hanno problemi di peso.
Per il procedimento dei pancake, potete guardare la video ricetta di seguito!