Rotolo caffè e ricotta, super dietetico e delizioso per tutti. Solo 120 Kcal!
Il rotolo al tiramisù caffè e ricotta è un dolce che mette tutti d’accordo, perché è talmente buono che non piace solamente ai più golosi, infatti riesce a conquistare anche chi goloso non lo è affatto. La particolarità di questo dessert, consiste nel fatto che non solo è perfetto da servire al termine di un buon pasto, perché può diventare anche una piacevole alternativa per la merenda pomeridiana.
Provate a proporlo ai vostri figli, vedrete come ne saranno contenti e mangeranno volentieri questo dolcetto e, senza ombra di dubbio, ottenere lo stesso identico risultato anche con amici e parenti. Sicuramente questa è una preparazione che dovete provare, perché non è solo buona ma soprattutto sana. Insomma, è un ottimo connubio tra infinita bontà e genuinità che consente di coccolarsi con dolcezza senza poi sentirsi troppo in colpa.
La ricetta del rotolo al tiramisù caffè e ricotta super dietetico e delizioso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6-7 minuti
Tempo totale: 26-27 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 120 a porzione
Ingredienti
- 130 gr di farina
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 ml di latte
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Cosa occorre per la farcitura
- 150 ml di caffè zuccherato
- 1 dose di crema alla ricotta
- Quanto basta di cacao amaro in polvere
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro.
- Adesso incorporate lentamente, avendo cura di non smontare le uova, il latte e la farina (che prima va setacciata).
Ora travasate il composto dentro uno stampo basso, poi mettete a cuocere nel forno preriscaldato a una temperatura di 220°C per 6-7 minuti. - Una volta che il rotolo è pronto toglietelo dallo stampo e adagiatelo sulla carta da forno, poi senza romperlo arrotolatelo stringendo bene e aspettate che si raffreddi.
- Infine stendetelo sul piano da lavoro, bagnatelo con il caffè e spalmate la superficie con la crema alla ricotta, poi arrotolatelo di nuovo molto lentamente per non far fuoriuscire la farcitura dai bordi.