Ciuffi di neve al cioccolato, così soffici da sciogliersi in bocca. Solo 70 Kcal!
Siete golosi? E i dolci sono una vera e propria passione? Allora dovete assolutamente provare i ciuffi di neve, un meraviglioso dessert (adatto a ogni occasione) ripieno di crema pasticcera al cioccolato. Sostanzialmente, sono dei buonissimi e cremosi biscotti molto soffici, i quali vi si scioglieranno in bocca e regaleranno al vostro palato una gioia immensa, perché non sono irresistibili ma di più!
Tra l’altro, se avete dei bambini piccoli questi dolcetti si rivelano perfetti per fare una gustosissima merenda, magari insieme a una bella spremuta di arancia o in alternativa una tazza di tisana calda. Comunque, niente vieta di consumarli con il latte al mattino per fare una colazione energica. Tra l’altro, se avete ospiti a pranzo e/o cena, potrete concludere il pasto in bellezza servendo questo biscotti, che sicuramente riscuoteranno successo.
La ricetta dei ciuffi di neve con cuore morbido, buonissimi e morbidissimi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 2 ore e 40 minuti
Porzioni: circa 15 ciuffi di neve
Calorie: 70 calorie ciascuno
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina di manitoba
- 85 gr di latte
- 40 gr di burro
- 40 gr di acqua
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero normale o di canna)
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 1 dose di crema pasticcera al cioccolato (per la ricetta cliccate sul link)
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 pochino di sale
Preparazione
- Per prima cosa fate scaldare il forno a una temperatura di 180°C, poi rivestite una leccarda con la carta da forno.
- Adesso preparate la crema pasticcera e mettetela da parte, per poi riprenderla quando vi servirà.
- Ora prendete un pentolino, versateci dentro il latte, aggiungete l’acqua, unite il lievito e fatelo sciogliere.
- In una scodella a parte versate il cacao, la vaniglia, la farina 00 e la farina di manitoba, amalgamate e unite il burro dopo averlo fatto ammorbidire.
- Lavorate il tutto fino a quando l’impasto non avrà una consistenza liscia e compatta, poi incorporate il lievito e fate lievitare per 2 ore.
- Passato questo lasso di tempo ricavate dal composto delle palline grandi 40 gr, poi adagiatele sulla leccarda.
- Dopodichè mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 180°C per 20 minuti.
- Infine fate intiepidire i vostri ciuffi, forateli alla base (aiutatevi con il manico del cucchiaio di legno), riempite una sac a poche con la crema e farciteli.
- Aspettate che siano completamente freddi, poi guarniteli se volete con lo zucchero a velo e serviteli.