Stick di ceci e rosmarino, uno sfizioso contorno più light delle patatine. Solo 50 Kcal!
Le patatine sono uno snack a cui pochi sono in grado di resistere, eppure forse non sapete che esiste uno stuzzichino ancora più goloso e addirittura light. Vi sembra che non possa essere possibile, vero?
Forse perché non avete mai provato gli stick di ceci con rosmarino e paprika, grazie ai quali potete concedervi uno sfizioso spuntino. Quindi, questo vuol dire che grazie a questa preparazione, tra l’altro così croccante da non far rimpiangere le classiche patatine fritte, potrete mangiare qualcosa di leggero e assolutamente genuino.
Infatti, questi stick sono light quasi quanto una barretta dimagrante, la qual cosa non si può negare che sia un vantaggio. Perché, così non si è costretti a scegliere tra la dieta e il gusto.
La ricetta degli stick di ceci con rosmarino e paprika, una spuntino gustoso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 12 stick
Calorie: 50 a stick
Ingredienti
- 600 ml di acqua
- 100 gr di farina di ceci
- 50 gr di farina di mais
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di rosmarino secco tritato
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pochino di sale
Preparazione
- Per iniziare versate l’acqua dentro una pentola, accendete il fornello, aggiungete la paprika, il sale e il rosmarino, amalgamate.
- Adesso versate la farina di ceci e la farina di mais dentro una scodella, dopodiché mescolatele adeguatamente.
- Una volta che l’acqua bolle unite, un poco alla volta, la farina di ceci e quella di mais mescolando per evitare che si creino dei grumi (nel caso, terminata la cottura passate con frullatore a immersione).
- Lavorate il vostro composto fino a quando questo non raggiunge una consistenza tale da staccarsi dai bordi della pentola, oppure se un mestolo di legno non sta in piedi al centro della polenta.
- Ora travasate il composto dentro una leccarda rivestita con la carta da forno.
- Poi utilizzate una spatola per stenderlo e conferirgli uno spessore che misura 1 centimetro (se è meno va bene ugualmente) e lasciatelo raffreddare del tutto.
- A questo punto girate la polenta su un tagliere, poi realizzate delle strisce grandi 10 centimetri e il più strette possibile, in quanto da questo dipende la croccantezza dello snack.
- Infine adagiate gli stick sulla leccarda e mettete a cuocere dentro al forno in modalità ventilata per 10 minuti a una temperatura di 200°C, girandoli non appena si doreranno su un lato
Note e consigli
Gli stick di ceci con rosmarino e paprika sono dei validi sostituti delle patatine fritte, quindi a tavola possono essere serviti con l’hamburger e le relative salse.