I biscotti light con pistacchi e gocce di cioccolato. Solo 40 Kcal!
Se vi sono avanzati dei pistacchi ma non ne potete più di mangiarli, perché vi venuta a noia, potete utilizzarli per preparare un dolce perfetto per fare un golosa colazione, oppure una merenda diversa. Infatti, è possibile realizzare i biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, che si rivelano ottimi per riciclare in modo semplice e gustoso di questa frutta secca, del quale non vi pentirete assolutamente.
Tra l’altro questi biscottini piaceranno molto anche ai bambini, tanto è vero che li mangeranno volentieri soprattutto insieme a una buona tazza di latte, iniziando così la giornata con un sorriso. Per quanto riguarda la loro preparazione, non vi preoccupate, perché non è indispensabile che siate dei pasticceri provetti, in quanto l’impasto si ottiene eseguendo pochissimi ma facilissimi passaggi.
La ricetta dei biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, buoni e facili da fare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 40 calorie a biscotto
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 40 gr di olio di semi
- 10 gr di pistacchi tritati
- 8 gr di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 4 cucchiai di zucchero di canna)
- 1 albume
- 1 pochino di sale
- Aroma di vaniglia
Preparazione
- Per prima cosa dovete accendere il forno, così che possa debitamente preriscaldarsi a una temperatura di 180°C.
- Adesso prendete una scodella capiente e, dopo averla setacciata, metteteci dentro la farina, il lievito e il sale, poi mescolate utilizzando le fruste elettriche.
- Fatto questo versate, in un contenitore a parte, il latte, l’olio e l’aroma della vaniglia, dopodiché aggiungete l’albume e amalgamate come si deve.
- Lavorate il vostro composto fino ad ottenere una consistenza omogenea, poi unitelo alla scodella con le polveri e mescolate bene, dopodiché incorporate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di canna), i pistacchi e le gocce di cioccolato.
- Ora foderate con della carta da forno una teglia, poi realizzate i vostri biscotti e adagiateli lì dentro.
- Infine mettete a cuocere nel forno ben caldo per 20 minuti a una temperatura di 180°C
- Una volta che i dolcetti sono pronti, prima di gustateveli, aspettate che si raffreddino.