Dieta del brodo, ecco il menù settimanale per perdere peso velocemente!
Il segreto delle star di Hollywood, per una pelle perfetta ed una linea invidiabile, si chiama dieta del brodo, che promette di far perdere 7 chili in 21 giorni. La dottoressa Kellyann Petrucci, autrice dell’omonimo libro e creatrice della dieta, è una naturopata, nutrizionista, e specialista nella perdita di peso.
Il brodo, preparato secondo le indicazioni della dottoressa, sarebbe in grado di far ottenere una pelle del tutto ringiovanita ed una straordinaria perdita dei chili di troppo. Il brodo può essere di manzo, tacchino, agnello, pollo o pesce, ricco di sostanze nutrienti ed efficace anche come antinfiammatorio, brucia i grassi e dona elasticità alla pelle, secondo la dottoressa Kellyann. D’altronde le nostre nonne lo sapevano bene, visto che lo preparavano ogni volta che qualcuno non stava bene, o aveva bisogno di un pieno di forza. Il New York Times lo ha definito “La nuova ricetta magica nell’eterna ricerca della salute perfetta.
Come funziona la dieta del brodo
In realtà si tratta di un digiuno intermittente, in pratica, con il dettaglio che durante il digiuno si beve il brodo, almeno due volte alla settimana. In questo modo si può mettere da parte quella sensazione di privazione e di sacrificio conseguente ad un digiuno, visto che in quell’occasione si è comunque sazi e completamente soddisfatti, a quanto dice la dottoressa. Tutte queste promesse si accompagnano, nel libro, ad un numero ampio di ricette gourmet, elaborate proprio dalla dottoressa Kellyann, che permettono di seguire un regime alimentare controllato, nel resto della settimana, ma con molta soddisfazione.
Sono eliminati del tutto i carboidrati, i grassi raffinati e lavorati, i dolcificanti artificiali, la soia, i latticini, le salse e gli zuccheri, nel periodo in cui si vuole perdere peso, si possono reintrodurre con prudenza dopo, quando si passa alla fase di mantenimento. Si possono mangiare tutte le carni, il pesce, le uova, affettati ed insaccati senza nitriti, glutine o additivi artificiali, verdure e spezie, frutta, grassi sani (vedi nota), molta acqua, poco caffè o tè.
Esempio di menu settimanale della dieta del brodo
Lunedì
- Digiuno con brodo, si possono bere sei tazze di brodo durante la giornata, se proprio non si riesce a chiudere la giornata senza masticare qualcosa, si può ricorrere agli spuntini ammessi dalla dieta.
Martedì
- Colazione: 1 porzione (vedi nota) di proteine, 1 di grassi, 1 di frutta.
- Pranzo e cena: 1 porzione di proteine, 2 di verdure, 1 di grassi.
- Spuntino: 1 tazza di brodo per ogni spuntino (max 2)
Mercoledì
- Colazione: 1 porzione (vedi nota) di proteine, 1 di grassi, 1 di frutta.
- Pranzo e cena: 1 porzione di proteine, 2 di verdure, 1 di grassi.
- Spuntino: 1 tazza di brodo per ogni spuntino (max 2)
Giovedì
- Digiuno con brodo, si possono bere sei tazze di brodo durante la giornata, se proprio non si riesce a chiudere la giornata senza masticare qualcosa, si può ricorrere agli spuntini ammessi dalla dieta.
Venerdì
- Colazione: 1 porzione (vedi nota) di proteine, 1 di grassi, 1 di frutta.
- Pranzo e cena: 1 porzione di proteine, 2 di verdure, 1 di grassi.
- Spuntino: 1 tazza di brodo per ogni spuntino (max 2)
Sabato
- Colazione: 1 porzione (vedi nota) di proteine, 1 di grassi, 1 di frutta.
- Pranzo e cena: 1 porzione di proteine, 2 di verdure, 1 di grassi.
- Spuntino: 1 tazza di brodo per ogni spuntino (max 2)
Domenica
- Colazione: 1 porzione (vedi nota) di proteine, 1 di grassi, 1 di frutta.
- Pranzo e cena: 1 porzione di proteine, 2 di verdure, 1 di grassi.
- Spuntino: 1 tazza di brodo per ogni spuntino (max 2)
Ovviamente i giorni di digiuno con il brodo possono essere sistemati in qualunque punto della settimana, pur di far passare due giorni tra un digiuno e l’altro. Si può anche assumere la modalità – 1 giorno brodo – 2 giorni moderati – 1 giorno brodo – 2 giorni moderati – continuativamente, se si preferisce.
Note e consigli
I grassi sani: olio di avocado, avocado, cocco, latte di cocco, olio di cocco, frutta secca, olio di oliva, olive.
Le porzioni: per le proteine regolarsi con la grandezza del palmo di una mano, per la verdura ogni porzione è come una pallina da tennis, per la frutta una pallina da tennis, circa 55 grammi per porzione, i grassi per porzione equivalgono ad un cucchiaio o una pallina da ping pong.
Il brodo: preparare il brodo con ossa e carne di pollo, tacchino, manzo, agnello o pesce, insieme a carote, sedano, cipolla, pomodoro, aglio, pepe, aceto di mele, acqua. Far bollire dal minino di 1 ora a 4 ore. Consumare solo la parte liquida.