Zuccherini velocissimi al limone, così buoni che finiranno subito. Solo 150 calorie!
Voglia di dolce all’improvviso? Ma in casa non c’è nulla, visto che comunque state cercando di evitare i dolci, o comunque di limitare l’uso degli zuccheri. Nasce dunque l’esigenza di una ricetta veloce e facile per soddisfare quella voglia improvvisa, senza scadere nell’uso insano di merendine o cose del genere, che farebbero grandissimi danni. La ricetta di oggi vi aiuterà proprio in questa direzione, consigliandovi un dolcetto facile facile, profumato al limone, addolcito con la stevia, leggero e salutare, ma sicuramente molto buono.
Può essere preparato anche per servirlo a colazione, anche per i bambini, che li ameranno sicuramente. Tenete sempre una scorta di questi zuccherini da parte, perché saranno utilissimi anche se arriva un’amica o un parente, al quale li potete offrire insieme ad un buon tè.
Zuccherini veloci al limone, così buoni che finiranno subito
Tempo di preparazione: 20 minuti + 10 minuti in frigo
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a porzione
Ingredienti
- 200 grammi di farina 1 (poco raffinata)
- 50 grammi di dolcificante in polvere, tipo stevia (oppure 100 gr di zucchero normale o di canna)
- 1 uovo biologico fresco
- 50 grammi di burro
- 1/2 limone (buccia grattugiata)
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanillinato
Procedimento
- Accendete il forno e selezionate la temperatura di 180°C in modalità statica.
- In una ciotola versate l’uovo e cominciate a sbattere con una forchetta per rompere il tuorlo e mescolare.
- Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il dolcificante, e continuate a mescolare.
- Al composto ottenuto, unite la buccia grattugiata del limone ed il lievito.
- Setacciate bene la farina e cominciate ad aggiungerla, poca alla volta, continuando a mescolare.
- Passate sul piano di lavoro per continuare ad impastare il composto con le mani.
- Lavorate con cura per ottenere un panetto liscio, che farete riposare almeno una decina di minuti, coperto, in frigorifero.
- Con il mattarello, stendete l’impasto fino ad una sfoglia dell’altezza massima di 1 cm, minima 1/2 cm (questa operazione risulta molto più facile se mettete l’impasto tra due fogli di carta oleata o carta forno).
- Con il tagliaravioli o il tagliapasta, ricavate dei rettangoli o dei quadrati, oppure qualunque altra forma da voi preferita.
- Mettete i biscotti così preparati sulla teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 10 minuti nel forno già caldo.
Note e consigli
Per un gusto ancora più ricco, potete spolverizzare i biscotti con lo zucchero di canna prima di infornarli. Se avete il robot da cucina, potete saltare tutti i passaggi da 2 a 7, sistemando tutti gli ingredienti insieme nella ciotola del robot.