Aggiungi il composto di mele sulla base del panettone per una torta buonissima con sole 180 calorie!
Il classico panettone, che a Natale in tavola non manca mai, può essere utilizzato per realizzare un dolce ancora più goloso e molto adatto al periodo delle festività. In quanto, è un mix di innovazione e tradizione.
Infatti, la torta di mele e panettone è un dessert che vi farà venire l’acquolina in bocca perché, anche grazie alla presenza del rum, riuscirà a deliziare il palato in un modo talmente superlativo che, voi e i vostri ospiti, ne resterete assolutamente sbalorditi. Gli ingredienti per preparare questa ricetta sono pochi ma semplici, esattamente com’è è molto facile e intuitivo il procedimento da seguire. Grazie al quale otterrete una torta a dir poco eccezionale. La quale, senza ombra di dubbio, molto probabilmente vi piacerà talmente tanto che l’anno prossimo la rifarete nuovamente.
La ricetta della torta di mele e panettone, una ricetta golosa per riciclare il panettone avanzato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 250 ml di latte intero
- 500 gr di panettone
- 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 ml di rum
- 4 uova
- 1 yogurt bianco
- 2 mele
- 2 limoni (succo)
Preparazione
- Per iniziare prendete il vostro panettone, realizzate delle fette e conservatelo fino a quanto non vi servirà.
- Adesso dedicatevi alle mele, quindi dopo aver tolto la buccia e tagliate a fettine trasferitele in una ciotola, dopodiché per non farle annerire irroratele con il succo del limone.
- Ora provvedete ad imburrare una teglia per torta, poi ricoprite sia la base sia i bordi con il panettone (tenete qualche fetta per la copertura finale) e date una bella spennellata di rum e bagnare con 150 ml di latte.
- Fatto questo livellate adeguatamente il tutto, dopodiché posizionate le mele su tutta quanta la superficie.
- A parte rompete le uova in un contenitore, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e, utilizzando un frullino, montatele. Aggiungete poi, il restante latte e lo yogurt.
- Quanto le uova sono pronte versatene metà sulle mele in modo da ricoprirle del tutto, adagiate sulla superficie il panettone rimasto e aggiungete il resto del composto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno in modalità statica per 30 minuti a una temperatura di 180°C, mentre i restanti 5-10 minuti impostate la modalità ventilata.
- Una volta che la vostra torta è pronta non portatela subito a tavola, in quanto prima deve raffreddarsi del tutto (se gradite guarnitela con dello zucchero a velo).