Mele, arance e yogurt: 3 ingredienti perfetti per una torta deliziosa e con sole 180 calorie!
Quando avete poco tempo e volete preparare un dolce buono e goloso, allora proteste optare per la ricetta della torta mele, arance e yogurt bianco, la quale vi garantisce un dessert favoloso. Realizzarla non è assolutamente complicato, infatti non avrete nemmeno bisogno di utilizzare un frullino, quindi potete immaginare quanto può essere semplice e veloce prepararne l’impasto!
Inoltre, non è assolutamente come la classica torta di mele della nonna, perché è talmente cremosa che bisogna servirla al cucchiaio e, per questo motivo è il dessert ideale da mangiare dopo un buon pasto.
La ricetta della torta di mele, arance e yogurt bianco, una delizia per il palato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 14
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di yogurt bianco
- 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 gr di farina di riso
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 4 mele
- 3 uova
- 2 arance (succo + scorza)
- mezza bustina di lievito per dolci
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare accendete e preriscaldate il forno a una temperatura di 180°C, poi imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 24-26 centimetri (in alternativa inzuccheratela, oppure rivestitela con carta da forno bagnata e strizzata).
- Adesso lavate le vostre mele, poi sbucciatele e pulitele eliminando il torsolo, dopodiché riducetele a fettine di spessore moderato.
- Fatto questo versate lo yogurt e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) in una ciotola, mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa e omogenea.
- Ora aggiungete una per volta le uova, l’olio e il letto dopodiché riprendete ad amalgamare con estrema delicatezza.
5. A questo punto incorporate le due farine (00 e di riso) e il lievito, poi mescolate con una forchetta o un cucchiaio evitando di far formate grumi, poi aggiungete il succo e la scorza delle arance e amalgamate bene. - Infine versate l’impasto nella teglia, mettete le fettine di mele sulla superficie, date una spruzzata di zucchero e cuocete per 45 minuti.
- Una volta che la vostra torta sarà pronta, prima di servirla aspettate che si sia raffreddata.