1 mela e uvetta per una torta al cucchiaio che vi delizierà, ha solo 140 calorie!
Se volete realizzare un dolce semplice, buono, leggero e genuino allora la torta di mele e uvetta al cucchiaio è sicuramente quello che stavate cercando. Infatti, tra gli ingredienti di questo delizioso dessert non sono presenti né burro né olio. Tra l’altro, questa crostata è perfetta per iniziare al meglio la giornata, in quanto è l’ideale per fare una golosissima colazione, anche se niente vieta di concedersi anche una buonissima merenda.
Inoltre, per prepararla non ci vuole nemmeno troppo tempo, senza contare che il procedimento è davvero alla portata di tutti, perché non prevede di seguire dei passaggi complicati.
La ricetta della torta di mele e uva passa al cucchiaio, un dolce goloso e con poche calorie
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 140 a porzione
Ingredienti
- 250 gr di ricotta light
- 200 gr di farina
- 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale o di canna)
- 10 gr di lievito in polvere per dolci
- 2 uova
- 1 mela
- 1 scorza di limone
- 50 gr di uvetta
Preparazione
- Per iniziare versate il mascarpone (oppure la ricotta) dentro una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero) e amalgamate utilizzando le fruste elettriche.
- Poi incorporate le uova insieme alla scorza grattugiata del limone, dopodiché continuate ad amalgamare per ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
- Adesso, senza spegnere le fruste elettriche, incorporate un po’ alla volta la farina e il lievito.
- Ora prendete la mela, pulitela, sbucciatela e tagliatela a fettine, mentre contemporaneamente mettete la vostra uvetta a mollo.
- A questo punto foderate con della carta di forno una teglia, la quale deve avere un diametro che misuri 24 centimetri, dopodiché versateci dentro il vostro impasto e livellatelo.
- Dopodiché guarnite la superficie della vostra crostata con qualche fettina di mela, aggiungendo anche qualche manciata di uvetta.
- Infine infornate dentro il forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
- Per verificare se la vostra crostata è pronta fate la prova dello stuzzicadenti, poi tiratela fuori, aspettate che si raffreddi e servitela dopo averla spolverata con un po’ di zucchero a velo se volete.