Biscotti di castagne e cioccolato senza burro, una bontà a cui non saprai resistere. Solo 85 calorie!

Con l’arrivo dell’autunno per fare colazione (magari con una tazza di thè), a merenda o semplicemente per concludere in modo sfizioso un pasto i biscotti con farina di castagne, miele e cioccolato sono il dolcetto perfetto da preparare. Tra l’altro tra impastarli e cuocerli non ci si mette nemmeno troppo tempo, in quanto è possibile realizzarli in pochissimo tempo. Senza contare, che se avete dei bambini piccoli potrete prepararli insieme a loro, rendendo il tutto più divertente.
La ricetta dei biscotti con farina di castagne, miele e cioccolato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 50 biscotti
Calorie: 85 a biscotto
Ingredienti
- 400 gr di farina 0
- 200 gr di farina di castagne
- 200 gr di miele d’acacia
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Per iniziare prendete l’arancia, lavatela, grattugiatela e poi spremetela per ricavarne il succo.
- Adesso occupatevi del cioccolato fondente, quindi riducetelo a pezzetti e lasciatelo da parte.
- A questo punto setacciate le due farine (quella 0 e quella di castagne) in una ciotola, dopodiché realizzate una fontana al centro per poi versarci l’olio, il miele, la buccia dell’arancia, il lievito e amalgamate gli ingredienti. Nel caso in cui il composto fosse troppo secco non preoccupatevi, per rimediare sarà sufficiente aggiungere un po’ di succo d’arancia.
- Ora unite anche il cioccolato fondente e riprendete a lavorare il vostro composto, in modo tale che alla fine questo si presenti con una consistenza omogenea e morbida.
- Una volta che il vostro impasto sarà pronto stendetelo sul piano di lavoro, cercando di dargli uno spessore di 3-4 centimetri per poi realizzare i vostri biscotti, ai quali potrete dare la forma che più vi aggrada (potete utilizzate le classiche formine oppure un bicchiere).
- Infine foderate con della carta da forno una teglia, dopodiché adagiateci sopra i biscotti che poi vanno messi a cuocere (dentro il forno ben caldo) per 10-15 minuti a una temperatura di 170°C.
- Per evitare che si brucino controllateli frequentemente, mentre una volta pronti serviteli quando si sono raffreddati.
Note e consigli
Qualora non voleste mangiare subito i vostri biscotti con farina di castagne, miele e cioccolato potrete conservarli dentro un sacchetto ben chiuso, oppure in un contenitore a chiusura ermetica per evitare che prendano aria e si possano seccare.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.