Vi basteranno solo uova e latte per preparare questa torta cremosa spettacolare, ha solo 130 calorie!
Quante volte è capitato di avere bisogno di un dolce, senza avere né il tempo né la pazienza di prepararne uno! A peggiorare le cose, certe volte non ci sono neanche gli ingredienti necessari per la maggior parte delle torte conosciute. Niente sconforto e niente paura, per fare la torta che vi proponiamo oggi bastano tre cose che si trovano in tutte le case: uova, latte e zucchero.
Con questi tre soli ingredienti potrete preparare un dolce straordinariamente soffice e delicato, da servire a colazione, a merenda, come dessert, o come accompagnamento per il tè del pomeriggio con le amiche. Piacerà tantissimo anche ai bambini, ai quali potete offrirla senza paura, perché è leggerissima ma ricca di nutrienti per la loro crescita. Anche chi ha problemi di linea o di diabete, potrà consumarne con piacere una fetta, senza timore di fare danni, perché nella ricetta abbiamo sostituito lo zucchero con il dolcificante in polvere a zero calorie, la stevia.
La torta cremosa con soli 2 ingredienti, uova e latte, gustosa e con poche calorie
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 130 a porzione
Ingredienti
- 10 uova
- 1 litro e mezzo di latte
- 100 grammi di dolcificante in polvere tipo stevia (oppure 200 gr di zucchero normale o di canna)
Procedimento
- Accendete il forno e selezionate 200°C di temperatura.
- In una ciotola, versate le uova intere e cominciate a montare con lo sbattitore elettrico.
- Quando le uova saranno schiumose, aggiungete il dolcificante e continuate a montare per qualche minuto.
- Versate una prima metà del latte e continuate a mescolare.
- Aggiungete il latte rimanente e montate ancora con lo sbattitore, finché il composto non sarà uniforme.
- Preparate una teglia da forno quadrata, oppure una pirofila, e foderate con carta forno bagnata e strizzata.
- Versate il composto senza preoccuparvi se è troppo liquido, si addenserà in cottura.
- Fate cuocere la torta cremosa per 50 minuti.
- A fine cottura, estraete la torta e fatela raffreddare.
- Portare la torta sul piatto di servizio, con molta delicatezza, aiutandovi se necessario con la carta forno, che poi dovrete eliminare.
- Cospargete di zucchero a velo, se gradito, e tagliate la torta prima di servirla.