Cookies allo yogurt e gocce di cioccolato senza burro, buonissimi e golosi con sole 60 calorie!
Forse non tutti sanno che esiste una ricetta, tanto semplice quanto genuina, adatta per preparare una gustosissima colazione o una merenda in tutte le stagioni, ovvero stiamo parlando dei cookies allo yogurt con gocce di cioccolato! Sostanzialmente, si tratta di dolcetti estremamente morbidi e così saporiti da riuscire a soddisfare qualsiasi palato. Inoltre, per realizzarli non occorre nemmeno troppo tempo, senza contare che anche il procedimento è relativamente semplice.
Cookies allo yogurt e gocce di cioccolato, una ricetta facile e leggera per la colazione o la merenda
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 30 biscotti
Calorie: 60 a biscotto
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di yogurt greco
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero di canna o normale)
- 8 gr di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi di arachidi oppure se preferite di girasole
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo medio
- Aromi a piacere (buccia grattugiata di arancia e/o limone, estratto di vaniglia)
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Per iniziare mettete dentro una ciotola relativamente capiente lo yogurt insieme all’olio, il miele, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’uovo e gli aromi, dopodiché utilizzando una forchetta o le fruste elettriche amalgamate il tutto per pochi minuti.
- Adesso dopo aver setacciato la farina e il lievito aggiungeteli al composto, dopodiché mescolate bene per riuscire ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida e non appiccicosa (in caso contrario versate un altro pochino di farina).
- Ora realizzate delle palline dal vostro composto, le quali dovranno essere di piccole dimensioni e schiacciate in modo tale da assomigliare a dei dischetti bombati, poi al centro posizionate le gocce di cioccolato e adagiatele dentro una placca rivestita con della carta da forno.
- Infine trasferite i biscotti dentro il forno preriscaldato in modalità statica a una temperatura di 180°C per 20 minuti.
- Poi, quando saranno ben dorati tirateli fuori e fateli intiepidire, dopodiché guarnite con una spolverata di zucchero a velo e serviteli.
Note e consigli
Qualora avanzate i vostri biscotti allo yogurt non preoccupatevi, in quanto li potete tranquillamente conservare dentro un contenitore di latte o un barattolo di vetro, dove dureranno per 4-5 giorni.