Pancake cioccolatosi al caffè senza burro e uova per una colazione gustosa e con 140 calorie!

I pancake classici sono una golosità che piace tanto ai grandi quanto ai più piccoli, però la variante chiamata pancakes cioccolatosi al caffè senza uova, sicuramente è molto più sfiziosa! Non a caso si rivela un’ottima idea per fare una merenda tanto gustosa quanto golosa, la quale farà venire l’acquolina in bocca proprio a tutti. Perché, questo dolce è una vera e propria delizia a cui molto difficilmente si riuscirà a rinunciare.
I pancakes cioccolatosi al caffè senza uova e burro, una ricetta gustosa a saporita
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 140 calorie
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 3 gr di lievito in polvere per dolci
- 5 cucchiai di caffè espresso ristretto
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina
- ½ bicchiere di latte
- crema al cioccolato light q.b.
Preparazione
- Per iniziare prendere una ciotola dove setacciare e versare la farina, il cacao amaro, il lievito, il dolcificante stevia (in alternativa potete utilizzare lo zucchero), la vanillina e un pizzico di sale, dopodiché mescolate bene il tutto.
- Adesso, sempre continuando ad amalgamare, aggiungete l’olio insieme al caffè poi, in modo tale da riuscire ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, unite anche il latte.
- Ora che il vostro impasto è pronto versate un po’ d’olio e un po’ di burro in una padella antiaderente, poi mettetela a scaldare sul fuoco.
- A questo punto immergete un mestolo di piccole dimensioni nel composto e riempitelo a metà, dopodiché versate la porzione per realizzare il pancake al centro della padella.
- Quindi fate cuocere, per pochissimi minuti, il vostro pancake su tutti e due i lati (ovviamente andate avanti fino a esaurire tutto l’impasto), poi adagiateli su un piatto.
- Una volta terminata la cottura non vi resta che guarnire con una crema al cioccolato light, quindi impilate i vostri pancake in modo tale da ottenere degli strati farciti con la crema di nocciole o di cacao.