Donuts al cocco senza burro e uova, una ricetta gustosa che non potrai non provare. Solo 95 calorie!
Donuts è il nome che ormai abitualmente si usa per intendere i Doughnuts, delle soffici ciambelle di origine Nord Americana. Più recentemente, i Donuts sono entrati in tutte le case degli americani e non solo, grazie ad Homer Simpson, che si dichiara letteralmente pazzo per questi dolci. La ricetta originale americana prevede un impasto lievitato e fritto che raggiunge anche 450 calorie per ogni pezzo, per cui nel tempo molte varianti si sono susseguite per riuscire a godere di questi dolcetti senza appesantire troppo la colazione o la merenda.
La ricetta che proponiamo oggi prevede la cottura in forno e utilizza ingredienti speciali, molto noti a vegetariani e vegani, riuscendo in questo modo a garantire per ogni Donut un apporto di 95 calorie. I Donuts vegani piaceranno molto anche ai bambini, soprattutto se arricchiti con qualche decorazione light che li faccia somigliare ai favoriti di Homer Simpson. Inutile aggiungere che con le materie prime così salutari, i Donuts possono tranquillamente diventare la colazione, la merenda o lo spuntino per tutta la famiglia.
La ricetta dei donuts al cocco e cannella vegani, una goduria senza troppi sensi di colpa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 95 a porzione
Ingredienti
- 125 grammi di farina
- 25 gr di dolcificante stevia (oppure 50 grammi di zucchero di cocco o normale)
- 120 ml di latte di soia
- 40 grammi di yogurt bifidus a base di soia
- 15 grammi di mousse di mele
- 10 grammi di olio di cocco
- 5 grammi di lievito per dolci
- cannella q.b. (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione
- bevanda vegetale di soia
- cocco rapè
- cannella
Procedimento
- Accendete il forno e selezionate la temperatura di 180°C in modalità statica.
- Mescolate con cura in una terrina tutti gli ingredienti dell’impasto.
- Amalgamate bene gli ingredienti fra di loro, anche con l’aiuto di una frusta o di uno sbattitore elettrico.
- Versate l’impasto in uno stampo per donuts, precedentemente unto con poco olio (se non avete lo stampo, utilizzate un sac à poche oppure un imbuto fatto con la carta oleata).
- Fate cuocere per circa 10-12 minuti.
- Lasciate raffreddare nel forno con lo sportello aperto per una decina di minuti, poi fate raffreddare completamente prima di decorare.
- Versate la bevanda vegetale in un piattino e le polveri nell’altro, nel nostro caso cocco rapè e cannella, ma potete personalizzare secondo i vostri gusti.
- Prendete i donuts uno alla volta, passando la superficie prima nel liquido e poi nelle polveri, per decorarli.
Potete farcire questi donuts al cocco con una crema light a piacere se volete, oppure potete gustarli così come sono!