La torta sofficissima e super dietetica che si scioglie in bocca e con sole 65 calorie!
La torta giapponese rivisitata è un dolce soffice e sfizioso fatto solo con ingredienti sani e light. E’ una torta facilissima e veloce da realizzare ed è davvero sofficissima. Potete gustarla a colazione, a merenda o dopo pranzo per stupire i vostri ospiti e la famiglia. Ad occhio direste che è una torta troppo calorica, ma in realtà non è così. E’ una ricetta gustosa e leggerissima che potete consumare senza problemi se seguite un regime dietetico controllato, poiché ha solo 65 calorie a porzione. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta giapponese rivisitata, un dolce gustoso e leggerissimo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 65 a porzione
Ingredienti
- 1 tuorlo (circa 20-23 gr)
- 90 gr albumi
- 100 gr formaggio cremoso spalmabile (tipo Philadelphia Active)
- 100 gr latte parzialmente scremato
- 20 gr farina di lupino (o altra farina)
- 5 gr amido di mais
- vanillina o estratto di bacca di vaniglia
- 10 gr succo di limone
- 3 gr lievito per dolci
- 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale o di canna)
Procedimento
- Scaldare in un pentolino il formaggio con il latte per un paio di minuti per sciogliere eventuali grumi e per amalgamare bene tra loro i 2 ingredienti, poi lasciare raffreddare.
- Nel frattempo in una ciotola, montare l’uovo con metà della quantità di dolcificante o zucchero, aggiungere la crema di formaggio e l’estratto di vaniglia.
- Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere le farine, l’amido e il lievito ben setacciati. Fare attenzione a non far smontare la crema, mescolando con delicatezza e poi tenete da parte.
- In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma (ma non troppo) con la restante stevia.
- Una volta fatto, aggiungere gli albumi al composto in 3-4 cucchiaiate e amalgamare bene e lentamente con movimenti dal basso verso l’alto. Infine, aggiungere il succo di limone.
- Preriscaldare il forno in modalità statica a 160°C e foderare uno stampo a cerniera di circa 16 cm con carta forno.
- Versare il composto nello stampo e riempire una teglia un poco più grande con due dita di acqua calda (no bollente) e posizionare dentro, lo stampo a cerniera per la cottura a bagnomaria.
- Infornare la torta giapponese a 160°C per 20 minuti e poi ulteriori 40 minuti a 130°C.
- Successivamente lasciare raffreddare la torta per 20 minuti nel forno chiuso e poi a temperatura ambiente.
- Una volta che sarà fredda, aprire lo stampo a cerniera delicatamente e lasciar riposare la torta giapponese in frigo per tre ore o tutta la notte, poi tagliate a fette e servite.
Se lo desiderate prima di servire potete spolverare la torta con un po’ di cacao amaro in polvere.