La torta super dietetica che ha fatto impazzire il web: leggera, gustosa e con meno di 80 calorie!
Se state cercando un dolce super light da concedervi anche quando state a dieta, questa torta al cocco è proprio quella che fa per voi. Questa torta ha due consistenze diverse, una cremosa e l’altra soffice e spugnosa. Questo dolce è davvero poco calorico, forse il più dietetico che esista. Questa torta al cocco senza zucchero o latte sembra essere perfetta per tutti, anche per gli intolleranti al lattosio. Ha un sapore dolce e delicato, oltre ad essere molto leggera.
Potete gustarla a colazione, a merenda o dopo pranzo. Non influirà sul vostro peso in quanto ha meno di 80 calorie a porzione! Non ci credete? Date un’occhiata agli ingredienti e al procedimento che è davvero semplice e veloce.
La torta al cocco super dietetica e leggera con meno di 80 calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 79 calorie
Ingredienti
- 400 ml di latte di mandorle
- 3 uova
- 1 cucchiaio di cocco grattugiato
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 2 grammi di dolcificante stevia
- 20 gr di marmellata light
- 2 cucchiai d’acqua
Preparazione
- Iniziamo spennellando la base di uno stampo con 2 cucchiai di marmellata light. Potete scegliere la marmellata che vi piace di più. Per facilitare il lavoro, potete sciogliere un po’ la marmellata nel microonde o a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua.
- In una ciotola rompete le uova e aggiungete il dolcificante e sbattete con una frusta elettrica.
- Successivamente aggiungeremo gradualmente il latte con la vaniglia e un po’ di cocco grattugiato.
- Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, metteremo questo composto in un piccolo stampo e inforneremo per circa 40 minuti a 180°C, finché la torta al cocco non sarà ben cotta.
- Dopo che la torta è cotta, sfornatela e lasciatela riposare a temperatura ambiente. Dopo che si sarà raffreddata togliete dallo stampo e servite tagliata a fette.
Questa torta può essere conservata anche in frigo per alcuni giorni in un recipiente con chiusura ermetica. Questa torta è davvero leggerissima e può essere consumata da tutti. Potete accompagnare questa torta con un bicchiere di latte al cocco o alle mandorle.