I biscotti alle nocciole senza burro per una colazione sana e leggera. Solo 50 calorie!
Comunemente in Italia il pasto più importante della giornata, ovvero la colazione, viene accompagnato dai biscotti i quali, volendo, possono anche essere consumati come merenda al pomeriggio. Quindi, avete mai pensato di renderli più sfiziosi? Magari utilizzando della frutta secca nell’impasto, per avere un sapore più deciso e sfizioso?
Preparando i biscotti alle nocciole, di cui vi forniamo la ricetta potrete prepararli e scoprire personalmente se non sono davvero così deliziosi e sfiziosi come abbiamo affermato.
La ricetta dei biscotti alle nocciole per una colazione gustosa e sana
Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo in frigo: 2 ore
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Porzioni: 35 biscotti
Calorie: 50 a biscotto
Ingredienti
- 220 gr di farina 00
- 50 gr di dolcificante in polvere stevia (o 100 gr di zucchero normale o di canna)
- 70 gr di olio
- 100 gr di nocciole grattugiate
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- una scorza di limone grattugiata oppure un pizzico di cardamomo
- un pizzico di sale
Preparazione
- Per prima cosa mescoliamo il dolcificante con l’olio, successivamente bisogna aggiungere l’uovo e mescolare il composto fino a quando questo non diventa una crema.
- A questo punto, dopo averla setacciata, si aggiunge anche la farina, il lievito, la buccia del limone (o il cardamomo), le nocciole e il sale continuando a mescolare il tutto fino a quando non si ottiene un composto non appiccicoso.
- Dopodiché bisogna coprire l’impasto con della pellicola trasparente e metterlo in frigorifero, dove lo si lascerà riposare per 2-3 ore.
- Una volta trascorso questo tempo bisognerà tirare fuori il proprio composto e stenderlo sul tavolo da lavoro, poi (magari utilizzando l’apposita formina) realizzeremo delle sfere di piccole dimensioni da adagiare su una teglia, la quale sarà foderata con la carta da forno.
- Infine mettiamo i biscotti alle nocciole a cuocere per 20 minuti nel forno a 180°C.
Questi biscotti alle nocciole saranno davvero buonissimi da inzuppare nel caffelatte al mattino o accompagnati ad una buona tazza di caffè o uno yogurt bianco magro. I biscotti possono essere conservati per alcuni giorni in un contenitore ermetico chiuso o in una bustina per alimenti con chiusura.