La torta di mele senza burro, morbida, gustosa e super dietetica con sole 105 calorie!
Questa torta di mele è una ricetta dolce particolarmente ricca poiché ha un tocco di limone che contrasta la dolcezza della mela che la rende completamente irresistibile. Potete mangiarla a colazione, a merenda o come spuntino. Piacerà anche ai vostri bambini, e sarà un’ottima alternativa alle classiche merendine e biscotti. Si prepara senza difficoltà e in poco tempo e il risultato sarà un trionfo sulla vostra tavola. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta di mele, gustosa, morbida e con poche calorie
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 13
Calorie: 105 calorie
Ingredienti
- 6 mele
- 3 uova grandi
- 70 gr di dolcificante stevia (o 150 g zucchero normale o di canna)
- 150 g farina
- 150 ml latte
- 40 gr di olio
- 10 g ( 1 cucchiaio ) di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di cannella in polvere (opzionale)
- 1 limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
- Grattugiamo la buccia di limone, poi strizziamo il limone per estrarne tutto il succo e li conserviamo.
- Sbucciamo le mele e le tagliamo in quattro pezzi, le priviamo del torsolo e le tagliamo a fettine sottili.
- In un recipiente capiente mettiamo le mele tagliate a fettine, aggiungiamo il succo di limone e mescoliamo molto bene in modo che siano tutte impregnate.
- In un altro recipiente molto capiente mettiamo le uova e sbattiamo con le aste elettriche fino a quando non saranno un po’ spumose, poi aggiungiamo il dolcificante e continuiamo a sbattere fino a quando saranno molto spumose.
- Aggiungiamo l’olio, la buccia di limone grattugiata, l’essenza di vaniglia e la cannella in polvere, sbattere ancora un po’ fino a quando non si saranno ben integrati, setacciare la farina insieme al lievito due volte.
- Aggiungiamo metà della farina, unire la metà del latte e sbattere fino ad incorporarlo, quindi aggiungere il resto della farina e del lievito, setacciandolo e il resto del latte, continuare a sbattere fino ad integrare bene tutti gli ingredienti.
- Infine, aggiungiamo le mele poco a poco e mescolando in modo che siano impregnate bene con il composto, una volta che tutte le mele saranno ben amalgamate mettiamo da parte un attimo.
- Preparare uno stampo di 28 cm di diametro con carta da forno alla base e imburrare sul fondo e sui lati.
- Trasferite il composto nello stampo, assicurandovi che le mele siano ben distribuite, lisciate la superficie in modo che la torta si cuocia in modo uniforme.
- Preriscaldiamo il forno a 180°C con calore su e giù. Infornate per 50-60 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti non esce pulito.
- Una volta sfornata la torta di mele si lascia raffreddare su una griglia e poi si ripone in frigo per qualche ora.
- Prima di servire, si toglie dallo stampo e si adagia sul vassoio da portata, possiamo cospargerla con un po’ di zucchero a velo per decorarla o spennellarla con un po’ di marmellata di pesche light o gustarla semplice così com’è. Sarà buonissima!