I biscotti al formaggio per uno spuntino leggero e appetitoso di sole 30 calorie!
Questi deliziosi biscotti al formaggio sono davvero deliziosi e si preparano in soli 20 minuti. Se hai la voglia di provare questi biscotti, la ricetta è davvero semplice e non avrai bisogno di molti ingredienti. Puoi mangiarli tra un pasto e l’altro o anche la mattina a colazione o possono accompagnare un aperitivo con amici e parenti. Sono leggeri e gustosi, una delizia per chi ama qualcosa di dolce e sfizioso. Piaceranno molto anche ai bambini! Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta dei biscotti al formaggio per un aperitivo gustoso e senza sensi di colpa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 35 biscotti
Calorie: 30 a biscotto
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 50 gr di formaggio a vostra scelta
- 20 gr di olio
- 6 gr di lievito
- 50 gr di dolcificante stevia (o 120 gr di zucchero normale o di canna)
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Come preparare i biscotti al formaggio
- In un contenitore aggiungere il dolcificante, l’olio, l’uovo e il formaggio. Mescolare bene con l’aiuto di un miscelatore elettrico fino a che il composto non risulti omogeneo e gli ingredienti ben integrati tra loro.
- Aggiungi la farina setacciata, il lievito e il sale. Mescola tutto bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio.
- Quindi, prendiamo piccole porzioni di impasto e le mettiamo su una teglia precedentemente foderata con carta forno ben distanziati tra loro.
- Li arrotondiamo e li schiacciamo con una forchetta cercando di farli girare e lasciando il disegno dei rebbi della forchetta in superficie. È importante che i biscotti non si tocchino l’un l’altro, ci deve essere una piccola distanza l’uno dall’altro.
- Mettiamo la teglia nel forno precedentemente preriscaldato a 180°C e cuociamo i biscotti al formaggio per circa 10 minuti.
- Tiriamo i biscotti fuori quando vediamo che sono ben dorati. Prima di servire, li posizioniamo su una griglia e li lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Questi biscotti al formaggio sono davvero squisiti, potete utilizzare qualsiasi formaggio che vi piace, uno leggero o uno con un sapore più deciso e forte. Saranno buonissimi lo stesso!