La torta allo yogurt greco cremosa e confettura di fragole, un dolce super dietetico di sole 105 calorie!
La torta allo yogurt è un dolce sano e gustoso che piace a tutta la famiglia. Se ne possono preparare diverse varianti e anche su questo sito abbiamo presentato delle versioni light che sicuramente avranno incontrato il vostro interesse. Se non le avete ancora provate, è il momento di farlo, si trovano qui: torta allo yogurt cremosa oppure torta allo yogurt con 140 calorie. Quella che vi proponiamo oggi abbina lo yogurt alla ricotta, e propone una confettura light di fragole, che potete ovviamente sostituire con quella che preferite.
Vi piacerà sicuramente questa corposità morbida e delicata, realizzata grazie anche agli albumi montati a neve perfettamente ferma, che dovrete avere la pazienza di incorporare molto delicatamente per non smontarli. Per il resto gli ingredienti sono semplici e la preparazione è facilissima. La torta allo yogurt greco sarà ottima da servire a colazione, oppure a merenda, con una bella spremuta o centrifuga di frutta.
Torta allo yogurt greco cremosa con ricotta e confettura di fragole, facile e con poche calorie
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 105
Ingredienti
- 170 grammi di yogurt greco
- 60 grammi di farina
- 2 uova
- 30 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia
- 80 grammi di ricotta
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- confettura light di fragole (o altro gusto a scelta)
Procedimento
- Per prima cosa, accendete il forno e selezionate la temperatura di 180°C.
- In due ciotole separate, dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale.
- Nella ciotola dei tuorli, aggiungete il dolcificante in polvere e mescolate.
- Aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti, la farina ben setacciata, la ricotta, lo yogurt, la vaniglia, la buccia di limone; ogni volta che aggiungete un ingrediente, amalgamatelo con cura.
- L’ultimo ingrediente sarà il composto di albumi montati, che deve essere inserito un po’ alla volta, tramite una spatola, con movimenti che partono dal basso verso l’alto e non il contrario, altrimenti si smontano.
- Preparate una tortiera imburrata ed infarinata, oppure foderata con carta forno, versate il composto all’interno con molta delicatezza ed infornate.
- Fate cuocere per 45 minuti, controllando la cottura con lo stecchino per verificare che l’interno si sia asciugato.
- Fate raffreddare la torta allo yogurt e poi spennellate con la confettura light di fragole.