La focaccia di cavolfiore senza farina, leggera e gustosissima. Ha solo 230 calorie!
Una ricetta originale e gustosa per tutta la famiglia: la focaccia di cavolfiore. Questo piatto si lascia amare da tutti, anche da chi deve stare attento a tavola, per non caricare troppo il piano calorico giornaliero. La focaccia di cavolfiore è una preparazione sana e genuina, che non è difficile da realizzare ed incontra il favore anche dei bambini, che ne apprezzeranno la bontà e ne godranno i benefici, visto che mangeranno verdura praticamente senza accorgersene!
La consistenza e la struttura di questa focaccia richiamano molto una pizza al formaggio, buona e saporita, senza calorie eccessive e senza glutine. Quello che vi richiede è soltanto un po’ di pazienza per grattugiare il cavolfiore crudo, con la grattugia a fori larghi, per ottenere la granella che sarà la base della focaccia.
La ricetta della focaccia di cavolfiore, senza farina, gustosa e con poche calorie
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 230
Ingredienti
- 1 kg di cavolfiore
- 2 uova
- 500 grammi di mozzarella
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di sale e di pepe nero
- 20 grammi di prezzemolo fresco
Procedimento
- Per cominciare, accendete il forno e selezionate 170°C di temperatura con la modalità statica, 160° se ventilata.
- Togliete le foglie superflue al cavolfiore e lavatelo con cura.
- Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiate tutto il cavolfiore, per ottenere una granella uniforme.
- Aggiungete due uova, il sale, il pepe, l’origano, l’aglio, il parmigiano e metà della mozzarella.
- Mescolate molto bene e a lungo il composto, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Preparate una teglia foderata con carta forno.
- Versate tutto l’impasto nella teglia e livellatelo bene, aiutandovi anche con le dita, per realizzare una base compatta ed uniforme.
- Ponete la teglia nel forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti, fino a che si sarà formata una lieve crosticina dorata.
- Estraete la teglia e versate sulla focaccia l’altra metà della mozzarella rimasta con un po’ di pepe.
- Di nuovo in forno per 10 minuti, il tempo di sciogliere la mozzarella.
- Estraete e servite questa focaccia di cavolfiore ben calda e filante, spolverizzandola con del prezzemolo fresco.
Per il procedimento della focaccia di cavolfiore, potete guardare la video ricetta di seguito.
https://www.youtube.com/watch?v=h5abul7ykBg&fbclid=IwAR0aAmUtrLvkXRKlH9K6xxNS7xrZzgcNhosNt9bCYhzlYt_HwpngScTC0QA