La torta di mele senza burro, olio e zucchero: gustosa, dietetica e con sole 130 calorie!
Fare una torta di mele senza burro, olio e zucchero è una delle migliori opzioni come spuntino o per una colazione salutare. Stare attenti alla linea e mangiare sano è molto semplice di quanto si pensi. E’ possibile mangiare qualcosa di buono e di dolce e allo stesso tempo non sentirsi in colpa. Basterà solo sostituire alcuni ingredienti con altri più salutari e light. Per questa torta useremo alcune buone mele che serviranno da base. Inoltre non useremo nè olio e nè burro per questa ricetta. La preparazione del dolce è davvero semplice perché basterà mettere tutto assieme in un contenitore e frullare il tutto. Questa torta farà felici grandi e piccini. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta di mele, buona, gustosa e con poche calorie
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 Kcal
Ingredienti
- una tazza di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 tazza di latte
- 110 gr di dolcificante stevia (o una tazza di zucchero di canna o normale)
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- 3 mele grandi, sbucciate e tagliate a fette
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Preparazione
- Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, riservare una mela per la decorazione della torta in superficie. Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola aggiungere le mele sbucciate e tagliate sottili, aggiungere la farina setacciata con il lievito, l’uovo, il latte, il dolcificante, l’aroma di vaniglia, la scorza di limone e mescolare con una frusta a mano e poi con uno sbattitore il tutto.
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e la mela ben frullata all’interno del composto, versate il tutto in uno stampo imburrato.
- Distribuiamo sulla superficie della torta la mela che avevamo messo da parte all’inizio tagliata a fette sottili.
- Cuociamo la torta in forno a 180°C per 45 minuti.
- Trascorso il tempo, estraiamo lo stampo dal forno, rimuoviamo la torta di mele dallo stampo e spennelliamo la superficie con un po’ di marmellata all’arancia senza zuccheri aggiunti la superficie.
- Lasciate raffreddare prima di servirla tagliata a fette!
Per il procedimento della torta di mele, potete guardare la videoricetta di seguito!