Biscotti morbidi allo yogurt senza burro e latte, buoni per la colazione e con sole 26 calorie a biscotto!
Il classico latte con i biscotti, la mattina a colazione, stava passando un po’ nel dimenticatoio. Ma poi le nostre solite instancabili mamme sprint hanno cominciato a cercare delle versioni di biscotti che potessero andare bene per tutti. Intolleranze, allergie, diabete, qualche centimetro di troppo, sono tutte valide argomentazioni per andare alla ricerca del prodotto giusto. I biscotti morbidi allo yogurt senza burro e latte, accontentano tutte le esigenze fin qui nominate, e sono buonissimi.
Al posto dello zucchero usiamo il dolcificante il polvere, tipo Stevia, non mettiamo il latte e neanche il burro, ma in compenso, con lo yogurt, diamo ai biscotti la morbidezza e la friabilità che siamo abituati a sentire. Non c’è bisogno di lievitazione, quindi si possono preparare anche in poco tempo. La forma potete sceglierla voi, con un sac-a-pòche potete inventare stelline e rosette, con le mani potete fare palline schiacciate, oppure tronchetti cilindrici. Se volete evitare di spolverizzare con lo zucchero a velo, usate la granella di cocco. Piaceranno a tutti, adulti e bambini, perfetti sia per colazione che per merenda.
Biscotti morbidi allo yogurt senza burro e latte, buoni e gustosi per la colazione
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 20-22 biscotti
Calorie: 26 Kcal a biscotto
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 120 grammi di yogurt bianco non zuccherato
- 40 grammi di dolcificante in polvere, tipo stevia
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 8 grammi di lievito in polvere per dolci
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 1/2 baccello di vaniglia (i semi)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)
Procedimento
- Accendete il forno e selezionate 180°C in modalità statica oppure 170 in modalità ventilata.
- In una terrina, versate la farina precedentemente setacciata, il lievito ed il sale.
- Aggiungete il dolcificante in polvere e poi, dopo aver mescolato fra loro tutte le polveri, unite l’uovo.
- Questo è il momento di inserire anche lo yogurt e l’olio di semi, mescolando sempre con molta cura.
- Gli ultimi ingredienti vanno aggiunti in questa fase, i semini di vaniglia e la buccia di limone grattugiata; serviranno per il profumo inconfondibile di questi biscotti.
- Se avete fatto bene il vostro lavoro, il composto dovrebbe essere diventato ben omogeneo. Continuate a lavorarlo su un piano infarinato, prendendo una piccola parte alla volta e creando dei rotolini di mezzo centimetro di diametro.
- Tagliate i rotoli in segmenti di circa 7/8 cm. Ponete le forme che realizzate su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 20/25 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dalla forma che avete scelto di dare ai vostri biscotti, ovviamente.
- A cottura ultimata, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo, se gradito.