La torta di ciliege veloce, buonissima e morbida che ha solo 190 calorie!
Sì, è vero, d’estate non si ha tanta voglia di stare ai fornelli, eppure quanto sarebbe bello preparare qualcosa di dolce per la serata con gli amici, oppure per la colazione dei bambini, se si potesse evitare la fatica e tutto il tempo che ci vuole. Questa torta light veloce alle ciliege riesce nell’uno e nell’altro intento, regalandovi un sapore scioglievole e fresco, perfetto per le giornate calde, senza rubare troppo tempo alla vostra giornata, e senza stare troppo dietro ai fornelli.
Se avete a disposizione il Bimby, preparerete tutto l’impasto in 5 minuti, e con 40 minuti di forno già caldo, in meno di un’ora sarà tutto pronto. Se non ce l’avete, vi garantisco che si può fare ugualmente in un tempo davvero ridotto, e con pochi passaggi. La torta light veloce alle ciliege è così buona che potrete accontentare tutta la famiglia, e anche gli ospiti, se ci sono. Le ciliege che sono contenute all’interno dell’impasto danno un tocco goloso anche per i bimbi, che le adorano, e per le mamme, che stanno attente alla linea.
La ricetta della torta veloce alle ciliege, buonissima, gustosa e con poche calorie
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 190
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 100 grammi di latte
- 80 grammi di dolcificante in polvere, tipo stevia
- 80 grammi di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 400 grammi di ciliege
Preparazione
- Accendete il forno come prima cosa, e portatelo a 180°C di temperatura, modalità statica.
- Ora ci vorrà qualche minuto per togliere il nocciolo alle ciliege, una volta che le avrete ben lavate ed asciugate.
- Infarinate leggermente le ciliege denocciolate e mettetele da parte.
- Montate le uova con il dolcificante, con uno sbattitore elettrico, per qualche minuto, il tempo necessario a gonfiare il composto.
- Aggiungete la farina setacciata, un po’ alla volta, poi il latte e l’olio.
- Continuate a mescolare con lo sbattitore per amalgamare bene gli ingredienti.
- Per ultimo, unite al composto il lievito, anch’esso setacciato, per evitare di formare grumi.
- Ora, potete riprendere le ciliege denocciolate ed infarinate, ed aggiungerle all’impasto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 24 cm di diametro.
- Versate l’impasto nella tortiera e ponetela a cuocere in forno per 40 minuti circa, controllando di tanto in tanto per evitare che vada troppo oltre.
- Estraete e lasciate raffreddare.
- Sformare e servire.