La torta di cavolo e uova, un piatto leggero e sano di sole 170 calorie!
A volte basta veramente poco per realizzare qualcosa di gustoso per tutta la famiglia. Questa torta di uova e cavolo ha un aspetto molto invitante ed un gusto sorprendente, da provare. Aggiungiamo pure che il costo è contenuto e che ci sono pochi carboidrati e il gioco è fatto, si può tranquillamente gustare senza fare grossi peccati di gola. Consigliamo di servirla con un’insalata fresca o accanto a fagiolini olio e limone, per rinfrescare. Vedrete che anche i più piccoli mangeranno volentieri il cavolo, grazie a questa ricetta.
La ricetta della torta di uova e cavolo, buonissima, con poche carboidrati e leggera
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 170
Ingredienti
- 200 grammi di cavolo
- 80 grammi di farina
- 3 uova
- 2 cipolle piccole oppure una grande
- olio di semi di girasole q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare questa delizia, tagliate a metà un cavolo cappuccio, poi tagliatelo a listerelle sottili, sciacquate bene ed asciugate.
- Aggiungete al cavolo tagliato la cipolla affettata finemente.
- Ora aggiungete sale e pepe, secondo il vostro gusto.
- In un’altra ciotola, aprite le tre uova, salate, pepate e sbattete bene con la forchetta, per amalgamare.
- Unite al composto di cavolo e cipolla le uova sbattute, e di seguito la farina.
- Mescolate bene tra loro gli ingredienti, per uniformare il condimento e fare in modo che il cavolo risulti pastellato.
- Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente da circa 20/24 cm di diametro.
- Versate il composto nella padella, livellando bene la superficie.
- Coprite la padella con un foglio di alluminio, sigillando i bordi.
- Mettete sopra alla padella una tavola di legno, in modo che tutto resti fermo come l’avete posto. Se non avete una tavola, usate pure un coperchio pesante.
- Lasciate cuocere a fuoco medio basso per 15-20 minuti.
- Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, girate il composto per far cuocere anche sull’altro lato, come se fosse una frittata.
- Cospargete la superficie di formaggio grattugiato grossolanamente e fate cuocere per altri 10-15 minuti.
- Trascorso questo tempo, fate scivolare la torta di cavolo su un piatto da servizio, lasciando sopra la parte con il formaggio. Servitela calda e buon appetito!
Se non amate le cipolle potete anche non metterle, oppure potete aggiungere qualche altra verdura di vostro gradimento!