Brownie al cioccolato senza uova: 3 ingredienti, senza cottura e ha solo 170 calorie!
Questi brownie al cioccolato sono davvero buonissimi e si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. E’ una ricetta senza forno, con solo tre ingredienti ed è anche senza uova se userete dei biscotti che non ne contengano. E’ un dolce buonissimo, che piacerà a grandi e piccini e potete prepararlo davvero in pochi minuti. Potete mangiarlo a colazione con un buon caffè o una tazza di latte, a merenda o quando vi assale una voglia di dolce. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta dei brownie al cioccolato senza uova, buonissimi, veloci e con pochissimi ingredienti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura (della crema pasticcera): 10 minuti
Riposo (in congelatore): 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 25 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170
Ingredienti
- 300 gr di crema pasticcera al cioccolato senza uova
- 220 g di biscotti integrali con o senza uova
- 2 banane ben mature
- Per decorare: zucchero a velo o scaglie di cioccolato
Preparazione
- Per la preparazione dei brownie al cioccolato senza uova, macina i biscotti grossolanamente con un frullatore, lasciando dei bei pezzi, in modo che il brownie sia più croccante.
- Schiaccia le banane ben mature in una ciotola con una forchetta, fino a ottenere la consistenza di una purea o una crema.
- Mescolare bene in una ciotola, i biscotti macinati, la crema di banana e la crema pasticcera al cioccolato senza uova. Per la ricetta della crema pasticcera al cioccolato senza uova potete vedere la ricetta cliccando qui.
- Distribuire bene l’impasto per brownie in un vassoio di vetro rettangolare non troppo grande in modo che le porzioni risultino con uno spessore minimo.
- Far riposare il brownie in frigorifero per un’intera notte. La superficie del brownie dovrebbe essere asciutta e l’interno succoso. Se invece volete ridurre i tempi potete metterlo in congelatore per un paio di ore e toglierlo una ventina di minuti prima di servirlo.
- Prima di servirlo puoi decorare il brownie al cioccolato con un po’ di zucchero a velo setacciato o scaglie di cioccolato fondente, tagliatelo in porzioni e servite!
Il procedimento di questo dolce è davvero veloce, l’unico inconveniente e che dovrete prepararlo qualche ora prima di consumarlo. Ma ne varrà sicuramente la pena!