La torta all’arancia senza uova e burro, morbida, buonissima e ha solo 190 calorie!
La torta all’arancia senza uova è una ricetta facile e leggerissima da fare. E’ un dolce morbido e ricco di vitamina C che farà impazzire tutti, anche i bambini lo adoreranno! Vi basteranno pochissimi ingredienti e otterrete un dolce sano e genuino da poter mangiare a colazione, a merenda o a pranzo. Potete aggiungere all’impasto se volete anche delle gocce di cioccolato fondente, o dell’uvetta per rendere questa torta ancora più gustosa. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta all’arancia senza uova, facile e veloce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 190
Ingredienti
- 250 grammi di farina
- 250 ml di latte intero
- buccia grattugiata di un’arancia
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 50 gr di dolcificante stevia (o 120 gr di zucchero di canna o normale)
- 8 grammi o mezza bustina di lievito
Preparazione
- Per preparare questa torta all’arancia senza uova nel più breve tempo possibile, inizieremo preparando lo stampo che useremo, ungendolo e infarinandolo, e preriscalderemo il forno a 180°C con riscaldamento sopra e sotto.
- Dopodiché prenderemo una ciotola grande e larga e uniremo il latte, l’olio e il dolcificante, e mescoleremo con movimenti uniformi e avvolgenti, in modo che gli ingredienti si integrino perfettamente.
- Quindi sarà la volta della farina e del lievito, che dovremo setacciare per evitare impurità e grumi che rendono la torta meno piacevole, e li mescoleremo con movimenti uguali a quelli sopra descritti, in modo che tutto sia ben combinato e omogeneo.
- Versiamo il composto ottenuto nello stampo preparato precedentemente, facendo attenzione che non superi la metà dell’altezza, in modo che l’impasto abbia spazio per crescere durante la cottura.
- Quindi, cuociamo nel forno alla temperatura indicata per il preriscaldamento e lo lasciamo per circa 40 minuti, o fino a quando lo stecchino con cui pungiamo la torta indica che è cotta.
- Nel caso in cui lo stecchino non fuoriesca pulito, lasceremo cuocere la torta per altri tre o quattro minuti.
- Con questo avremo pronto la nostra torta all’arancia senza uova, che rimuoveremo dallo stampo e lasceremo raffreddare completamente su una griglia.
- Infine tagliare la torta a fette e servirla. Se desiderate potete spolverarla con un po’ di zucchero a velo.
Leggi anche: La torta all’arancia sofficissima che si cuoce in 5 minuti e ha solo 170 calorie!
Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare una torta buonissima e fresca. La preparazione è davvero semplice, quindi anche per le persone non pratiche per i dolci, sarà davvero facilissimo preparare questa ricetta senza nessuna difficoltà!