La torta all’acqua al cacao, cocco e noci senza latte, uova e burro. Solo 160 calorie!
La torta all’acqua al cacao, cocco e noci è un dolce sofficissimo, squisito, e soprattutto dietetico, poiché è fatto senza latte, senza uova, senza olio e senza burro. Potete sbizzarrirvi a realizzarla in casa per qualunque occasione e potete servirla a fine pranzo o cena ai vostri commensali, a colazione per iniziare la giornata in maniera energica e nutriente oppure a merenda.
La preparazione di questo gustosissimo dessert è semplicissima e, soprattutto, veloce, quindi potete realizzare la torta all’acqua al cacao, cocco e noci anche all’ultimo momento. A questo punto, non vi rimane altro che rimboccarvi le maniche e mettervi ai fornelli. Buon lavoro e buona degustazione!
La torta all’acqua al cacao, cocco e noci senza latte, uova e burro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 160
Ingredienti
- 200 gr di farina di tipo 00
- 50 gr di farina di cocco
- 300 gr di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di dolcificante stevia (oppure 170 gr di zucchero di canna o normale)
- 60 gr di cacao amaro in polvere
- 30 gr di noci (o frutta secca a piacere)
- 1 bustina di vanillina
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
- Iniziare la preparazione di questa torta versando in una ciotola l’acqua e aggiungendo le farine e il cacao in polvere setacciato, dopodiché amalgamare bene il tutto con una frusta.
- Unire al composto la vanillina, il dolcificante stevia (o lo zucchero di canna integrale) e continuare ad amalgamare. Successivamente, aggiungere le noci sminuzzate finemente, sempre amalgamando. Per ultimo, aggiungere il lievito setacciato.
- Foderare con carta da forno una teglia rettangolare di diametro di 22 centimetri, versare l’impasto ottenuto, infornare e fare cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato e statico per 30 minuti.
- Prima di estrarre la teglia dal forno, è bene effettuare la prova stecchino per vedere se il dolce è ben cotto.
- Una volta sfornata, fare raffreddare la torta, sformarla, spolverarla con un po’ di cacao amaro in polvere o farina di cocco e servirla a fette.
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Sicuramente con questa torta farete un’ottima figura per la sua bontà e la sua leggerezza. In quanto priva di grassi, è sicuramente ideale per i vostri bambini. Fra gli ingredienti della torta all’acqua al cacao spiccano pure le noci, ma potete arricchirla a piacere anche con altri ingredienti.