La dieta delle carote per perdere 2 kg in soli 5 giorni e che ti fa abbronzare!
Fra pochissimi mesi è estate e già di questi tempi ogni anno è consuetudine, soprattutto fra le donne, darsi da fare per perdere i chili di troppo e prepararsi alla prova costume. Una dieta efficace e non troppo drastica, che permette di perdere 2 kg in 3 giorni. Trattandosi di una dieta povera di calorie, non può però essere portata avanti per più di una settimana e non è adatta proprio a tutti. Prima di iniziare qualunque dieta è infatti necessario consultare un esperto di alimentazione, un medico, nutrizionista o dietologo.
Ecco perché dovresti includere le carote nella dieta
Le carote sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A, importante per varie funzioni dell’organismo, soprattutto per la funzione visiva. Le carote possono essere consumate sia crude che cotte: la cottura infatti non pregiudica l’utilità dei caroteni, dal momento che sono resistenti al calore. Anzi, poiché la maggior parte del carotene si trova nella fibra, preparandole con una breve cottura si libera il betacarotene dalle cellule fibrose.
Questo ortaggio è anche una buona fonte di flavonoidi, ossia pigmenti antiossidanti che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare. Le carote sono molto indicate nell’alimentazione infantile, in quanto facilitano l’assorbimento dei liquidi a livello intestinale. Come tutti sanno, le carote e tutti gli altri alimenti di colore rosso, giallo o arancione, favoriscono la bellezza della pelle e, in particolare, l’abbronzatura. Il betacarotene infatti stimola la produzione di melanina, una sostanza che agisce da pigmento con funzione fotoprotettiva, per limitare l’azione dei raggi ultravioletti. Inoltre, i minerali e la vitamina E presenti nelle carote le rendono benefiche per i muscoli, i capelli ed il sistema nervoso.
100 grammi di carote contengono circa 84 Kcal.
Inoltre, in 100 g di questo alimento sono presenti:
- Acqua 79,7 g
- Carboidrati 18,3 g
- Zuccheri 18,3 g
- Proteine 2,6 g
- Grassi 0,5 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 3,1 g
- Vitamina C 2 mg
Ecco il menù settimanale della dieta delle carote
Lunedì
- Colazione: 200 ml di latte scremato, una fetta biscottata integrale con un cucchiaino di marmellata senza zuccheri.
- Spuntino: un succo di carota e 10 gr di frutta secca.
- Pranzo: insalata di carote e verdure miste, condita con pochissimo olio, limone e un pizzico di sale. Una bevanda senza zucchero e senza caffeina.
- Cena: passato di carote e verdure miste, condita con poco olio e un pizzico di sale. Un uovo in tegame o a frittata.
Martedì
- Colazione: 200 ml di latte scremato con 30 gr di cereali integrali.
- Spuntino: un infuso, due carote crude.
- Pranzo: crema di carote, due fettine di carne alla piastra ed una mela.
- Merenda: un succo di pomodoro e 20 gr di frutta secca.
- Cena: 200 gr di pesce alla piastra, condito con erbe aromatiche. 300 gr di cavolfiore bollito, condito con succo di limone e un po’ di olio d’oliva. Uno yogurt magro senza zucchero.
Mercoledì
- Colazione: 200 ml di latte scremato con 30 gr di muesli alla frutta.
- Spuntino: un succo di carota, una fetta di pane tostato e un formaggino magro.
- Pranzo: 60 gr di riso integrale o basmati, 2 carote bollite e tagliate a fettine e 150 gr di pesce alla piastra.
- Merenda: uno yogurt bianco e 2 quadratini di cioccolato fondente.
- Cena: 150 gr di ricotta e insalata di carote e verdure miste, condita con limone, poco olio e un pizzico di sale.
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Giovedì
- Colazione: 200 ml di latte scremato, due fette di pane tostato integrale con un po’ di marmellata senza zuccheri aggiunti.
- Spuntino: un bicchiere di succo di pomodoro e due carote crude.
- Pranzo: 150 gr di carne magra alla piastra con 100 gr di purè di patate e carote.
- Merenda: un infuso e una fetta biscottata integrale.
- Cena: Due fette di petto di tacchino con carote e verdure miste in padella o al forno. Una mela verde.
Venerdì
- Colazione: macedonia di frutta con uno yogurt magro e due cucchiai di frutta secca mista.
- Spuntino: un succo di carote e 2 cucchiai di formaggio magro.
- Pranzo: Due fette di carne arrosto e 50 gr di lenticchie stufate con carote, sedano, porro e cipolla. Un infuso.
- Merenda: un succo di pomodoro e carote con un biscotto integrale.
- Cena: 150 gr di pesce al vapore con carote grattugiate e una patata bollita e 40 gr di formaggio fresco.
Sabato
- Colazione: un succo di carote.
- Pranzo: 60 gr di riso integrale con verdure. 150 gr di pesce alla griglia. Un infuso.
- Merenda: bevanda fresca dietetica.
- Cena: 150 gr di carne alla piastra con insalata di sedano, rape e carote. Un infuso.
Domenica
- Colazione: un succo di carote.
- Pranzo: 60 gr di farro e cereali integrali con carote e verdure miste. Macedonia di frutta.
- Merenda: una bevanda fresca dietetica.
- Cena: un succo di carota. 100 gr di quark e insalata di pomodori con una fetta di pane tostato.