La Dieta di broccoli per sgonfiarti e dimagrire 2 kg in una settimana
Sempre alla ricerca di un regime alimentare che consenta di perdere qualche chilo senza rinunciare al gusto, abbiamo trovato questa dieta dei broccoli. Vediamo insieme di che cosa si tratta, come si fa e quali risultati si possono ottenere includendo nella dieta questo ortaggio dalle mille proprietà.
Ecco perché dovresti mangiare i broccoli
Intanto un plauso a chi include questo meraviglioso ortaggio nel proprio menu quotidiano, perché così facendo, allunga la sua vita e allontana le malattie. Abbiamo visto in un articolo precedente come cucinare i broccoli per non perdere le sue incredibili proprietà. Ad esempio il sulforafano che impedisce la proliferazione delle cellule tumorali, o la meravigliosa vitamina C che aiuta a contrastare le malattie stagionali da raffreddamento.
I broccoli hanno anche proprietà depurative ed emollienti, lenitive dei canali intestinali ed antiossidanti. Se nel nostro regime alimentare includiamo i broccoli, non faremo altro che bene, ma come in ogni altra dieta, il consiglio è sempre quello di chiedere il parere del proprio medico di fiducia.
Esempio menu settimanale della dieta dei broccoli
Lunedì
- Colazione: una tazza di latte, tre fette biscottate integrali con un velo di marmellata senza zuccheri
- Spuntino: 4 mandorle e mezzo vasetto di fiocchi di latte
- Pranzo: petto di pollo con broccoli al vapore, una fetta di pane integrale e due fette di ananas
- Merenda: yogurt light alla frutta
- Cena: vitello e broccoli gratinati, una fetta di pane integrale e due kiwi.
Martedì
- Colazione: yogurt bianco con fiocchi d’avena + 1 frutto
- Spuntino: 1 mela e 1 carota
- Pranzo: 80 gr. di fusilli integrali con crema di broccoli e parmigiano + insalata e 4 fragole
- Merenda: yogurt light alla frutta
- Cena: zuppa di lenticchie e mezzo cavolfiore + fagiolini e 1 mandarino.
Mercoledì
- Colazione: una tazza di latte, tre fette biscottate integrali con un velo di marmellata light
- Spuntino: 4 mandorle e mezzo vasetto di fiocchi di latte
- Pranzo: riso integrale con vongole e broccoli + finocchi al vapore e 1 mela
- Merenda: yogurt light alla frutta
- Cena: petto di pollo con una vellutata di broccoli, una fetta di pane integrale e due fette di ananas
Giovedì
- Colazione: yogurt bianco con fiocchi d’avena + 1 frutto
- Spuntino: 1 mela e 1 carota
- Pranzo: ceci e broccoli con 40 gr. di caserecce integrali, insalata e 1 pera
- Merenda: yogurt light alla frutta
- Cena: vitello e broccoli in padella, una fetta di pane integrale e due kiwi.
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Venerdì
- Colazione: una tazza di latte, tre fette biscottate integrali con un velo di marmellata light
- Spuntino: 4 mandorle e mezzo vasetto di fiocchi di latte
- Pranzo: zuppa di lenticchie con broccoli + fagiolini e 1 pompelmo
- Merenda: yogurt light alla frutta
- Cena: 80 gr. di prosciutto crudo o cotto con 100 gr di sformato di broccoli, 1 fetta di pane integrale e 2 mandarini.
Sabato
- Colazione: yogurt bianco con fiocchi d’avena + 1 frutto
- Spuntino: 1 mela e 1 carota
- Pranzo: 80 gr. di fusilli integrali con pesto di broccoli e parmigiano + insalata
- Merenda: yogurt light alla frutta
- Cena: surimi e gamberetti con insalata di finocchi e cetrioli conditi al limone + 1 banana.
La domenica si consiglia un menu libero ma che non sia esagerato, per non vanificare gli sforzi fatti durante la settimana. Bere ogni giorno almeno due litri d’acqua e integrare con tisane e tè verde. Usare come condimento l’olio extravergine di oliva, il limone e l’aceto balsamico, nonché tutte le spezie che amate di più.