Chiacchiere di Carnevale al forno: la ricetta light di 210 Kcal!
Le chiacchiere sono il dolce tipico di Carnevale. Qualcuno le chiama frappe, altri frittelle dolci, a Firenze cenci, ma il risultato non cambia, sono loro, la delizia dei bimbi e dei grandi. Le chiacchiere di carnevale light faranno la gioia di chi è a dieta o non può eccedere con l’uso degli zuccheri. Con la cottura in forno poi, si ottiene un dolce sano, gustoso, gonfio e croccante, che non ha nulla da invidiare al suo parente fritto.
Il consumo delle chiacchiere risale al tempo degli antichi romani, che le preparavano per strada durante i saturnali, i festeggiamenti al dio Saturno. Qualcuno però le fa invece risalire al periodo in cui i re di Savoia erano a Napoli. La regina chiese al cuoco di corte un dolce da gustare insieme al the con le amiche che scambiavano due chiacchiere con lei, e così il cuoco diede proprio questo nome al dolce che inventò, erano le chiacchiere.
Ma bando alle chiacchiere e vediamo la ricetta!
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