Torta al cioccolato senza uova. La ricetta light di 220 Kcal!
La torta al cioccolato senza uova light è una ricetta facile e veloce da preparare. Un dessert ideale per tutti coloro che non possono rinunciare al cioccolato! Questo dolce è realizzato con cioccolato fondente e caffè che lo rendono davvero buonissimo.
Hai ospiti a casa per l’ora del caffè? Vorresti che la tua famiglia smettesse di mangiare biscotti industriali e pieni di coloranti e conservanti? Questa torta al cioccolato senza uova e burro può essere un’opzione perfetta per uno spuntino, la colazione con gli amici o quando i tuoi figli tornano affamati da scuola e mangiano tutto ciò che trovano in dispensa.
La ricetta della torta al cioccolato senza uova light
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 220 Kcal
Ingredienti
Per la torta
- 240 g di farina integrale
- 30 g di cacao
- 30 ml di olio evo
- 125 ml di caffè forte caldo
- 120 ml di latte scremato
- 70 g di cioccolato fondente extra
- 1 bustina di lievito per dolci
- dolcificante q.b.
Per la glassa
- 50 g di cioccolato fondente extra
- 20 ml di latte scremato
Preparazione
- Per la preparazione della torta al cioccolato senza uova, innanzitutto aggiungete in una ciotola 30 ml di olio extravergine di oliva, il caffè caldo (non bollente), il dolcificante e mescolate.
- Aggiungete un po’ per volta il cacao amaro e la farina setacciata con il lievito.
- Continuate a mescolare finchè il composto non sarà completamente amalgamato.
- Riscaldate in un pentolino il latte e tritate finemente il cioccolato fondente.
- Quando il latte è ben caldo unitelo al cioccolato fondente e fate sciogliere il tutto.
- Unite il cioccolato fondente sciolto al resto dell’impasto e mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo
- Ungete con un po’ di olio uno stampo di 22 cm di diametro e infarinatelo.
- Aggiungete il composto che avete preparato e livellate bene la superficie.
- Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
- Togliete la torta al cioccolato light dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
- Ora per preparare la glassa, iniziate a tritare finemente il cioccolato fondente e scaldate in un pentolino il latte.
- Aggiungete al latte il cioccolato tritato e mescolate insieme fino ad ottenere una glassa dalla consistenza liscia.
- Con la glassa preparata coprite la torta al cioccolato senza uova ed ecco fatto!
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