Kinder Brioss al latte Light. La ricetta di 240 Kcal da fare a casa!
Le kinder brioss sono delle merendine molto morbide e soffici con un ripieno di crema al latte. Un vero angolo di paradiso! Esistono tante versioni delle Kinder brioss che differiscono l’una dall’altra di pochissimi ingredienti.
La ricetta delle Kinder brioss è proprio deliziosa ed è costituita da ingredienti sani, genuini e light. Ottima quindi per chi è a dieta, e non vuole rinunciare a queste classiche merendine. Il pan di Spagna è sofficissimo e la crema all’interno morbida e golosissima.
Siccome credo molto nel detto “fatto in casa è meglio”, vi posso assicurare che queste merendine sono molto più buone e sane delle merendine originali. Per il successo di questa ricetta è necessario che latte, burro e uova siano a temperatura ambiente.
La ricetta delle Kinder brioss light
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 240 Kcal
Ingredienti
- 180 g farina d’avena
- 50 g fecola di patate o amido di mais
- 3 uova medie
- 150 ml latte (può essere latte senza lattosio o vegetale)
- 60 ml di olio di girasole
- dolcificante
- bustina di lievito per dolci o bicarbonato 1/4 cucchiaino
- essenza di vaniglia
Per la farcia
- 150 gr di philadelphia light
- 100 gr di yogurt bianco
- dolcificante q.b.
- cioccolato fondente qb (circa due quadratini)
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Preparazione
- Iniziate col separare i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli il dolcificante e l’olio a filo lavorando con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
- A parte setacciate la farina, il lievito o il bicarbonato, e aggiungete l’essenza di vaniglia.
- Aggiungete metà del composto della farina setacciata a quello dei tuorli.
- Aggiungete a filo il latte agitando ed infine aggiungete tutta la farina precedentemente setacciata.
- Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungete un pizzico di sale, ed incorporate gli albumi al composto mischiando dal basso verso l’alto.
- Versate il composto in una tortiera di circa 22 cm rivestita con carta forno o leggermente imburrata.
- Cuocete in forno preriscaldato per i primi 5-10 minuti a 160°C e poi altri 20 minuti a 180° (fate la prova stecchino per vedere la cottura).
- Nel frattempo, preparate la crema al latte mettendo in una ciotola, la philadelphia, lo yogurt bianco e il dolcificante e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete poi il composto in frigo.
- Una volta che la torta è cotta, lasciatela raffreddare completamente e poi tagliatela in tanti rettangoli come le classiche merendine e tagliatela ancora per aggiungere il ripieno al latte.
- Fate 2 strati e farcite con la crema al latte e poi richiudete. Alla fine avrete una specie di ”torretta” fatta ognuna di 2 strati.
- Infine, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde per pochi secondi e con uno stecchino, fate delle striscioline in superficie per guarnire la vostra kinder brioss al latte!
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