Biscotti Oreo light: La ricetta di 40 Kcal per biscotto!
I biscotti Oreo sono dei biscotti americani al cacao ripieni con crema di latte. I primi biscotti Oreo furono realizzati nel 1912 e ad oggi sono i biscotti più venduti al mondo. Possono essere acquistati in tutti i supermercati, ma è possibile prepararli anche in casa. La ricetta dei biscotti Oreo prevede la preparazione di due piccoli cerchi di pasta frolla molto scura al cacao ripieni con una crema allo yogurt aromatizzata alla vaniglia.
Ti interessa imparare alcune ricette di biscotti fatti in casa? Vuoi gustare colazioni e spuntini più sani? Oggi vedremo come realizzare quindi questi biscotti Oreo con ingredienti naturali e light che puoi facilmente trovare sul mercato.
La ricetta dei biscotti Oreo light
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Frigo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 25 minuti
Porzioni: 30 biscotti
Calorie: 40 Kcal
La ricetta light dei biscotti Oreo ha circa 40 Kcal a biscotto, mentre la ricetta originale ne ha 55 Kcal! Quindi si risparmiano circa 15 Kcal per biscotto (11 gr).
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 160 g di farina integrale
- 40 g di cacao in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
- un uovo
- 40 g di burro
- dolcificante q.b.
Per il ripieno
- 150 gr di yogurt bianco
- 150 gr di philadelphia light
- essenza di vaniglia
- dolcificante
Preparazione
- Innanzitutto setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale, almeno due volte in una ciotola.
- A parte sciogliere il burro, aggiungere l’uovo, il dolcificante e mescolare bene.
- Aggiungere la farina e gli altri ingredienti setacciati precedentemente e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- Continuare a impastare fino a formare una palla compatta. Distribuire l’impasto con il mattarello sulla carta da forno, posizionarlo su un vassoio e portare in frigorifero per mezz’ora per farlo indurire un po’.
- Preriscaldare il forno a 180 °C. Modella i biscotti con una taglierina rotonda o facendo palline e schiacciandole.
- Posizionare sul vassoio e cuocere per circa 10-15 minuti a 180°C. Dopo la cottura lascia raffreddare.
- Preparare la crema per il ripieno: Inizia a mescolare insieme lo yogurt bianco, la philadelphia light, qualche goccia di essenza di vaniglia e dolcificante in una ciotola.
- Quando i biscotti si saranno raffreddati, riempirli con un po’ di crema al centro di ogni biscotto. Procedi così con tutti fino al termine degli ingredienti.
- Lasciare in frigorifero per far indurire un po’ la crema prima di mangiarli.
- I biscotti Oreo sono pronti per essere Gustati.
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