Crostata al limone: La ricetta Light di sole 250 Kcal!
Questa crostata al limone è adatta sia a chi è a dieta sia a chi deve controllare il consumo di zucchero, poiché lo zucchero può essere sostituito con la stevia. Se vuoi provare un dessert semplice e delizioso, assicurati di provare la crostata al limone. È una ricetta rinfrescante e raccomandata a tutti i membri della famiglia grazie alle sue numerose proprietà benefiche per la salute.
Nota che la ricetta che spiegheremo di seguito è adatta ai diabetici, poiché useremo la stevia. Pronti a gustare una delle torte più deliziose?
Benefici nutrizionali della crostata al limone
- Grazie alla vitamina C rafforzeremo le difese del nostro corpo. Eviteremo le malattie, in particolare del tratto respiratorio come raffreddore, influenza, congestione…
- Otterremo una fonte molto adeguata di antiossidanti.
- Il limone è molto ricco di minerali, come potassio, magnesio, calcio, ferro, sodio, fosforo …
- Ha anche una fonte di vitamine del gruppo B, importanti per la nostra digestione e per migliorare il nostro metabolismo.
Ricetta della Crostata al limone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 250 Kcal
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 gr di farina d’avena
- 60 grammi di burro
- Mezzo cucchiaio di polvere di stevia
- 3 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di acqua ghiacciata
Per il ripieno della torta al limone:
- Succo di 5 limoni
- Mezzo cucchiaio di polvere di stevia
- 75 grammi di amido di mais (farina di mais)
- 4 tuorli d’uovo
- 6 albumi d’uovo
- 40 grammi di burro
- mezzo bicchiere di latte freddo
Preparazione della torta al limone
Preparazione della pasta:
- Iniziamo ungendo lo stampo con il burro, in questo modo evitiamo che la torta si attacchi.
- Ora preriscaldiamo il forno a circa 170 ºC.
- Prendiamo una ciotola e mescoliamo la farina con il burro, in questo modo la pasta sarà più fine.
- È importante omogeneizzare la farina con il burro, per questo possiamo usare la punta delle dita.
- Separiamo i tuorli dai bianchi e conserviamoli separatamente, poiché ognuno ha il suo uso in diversi momenti della ricetta.
- Ora aggiungiamo stevia, tuorli d’uovo e acqua.
- Impastare fino a quando non si ottiene un impasto consistente.
- Quindi lo avvolgiamo in un film trasparente e lo lasciamo in frigorifero per circa 15 minuti.
- Trascorsi i 15 minuti, vedremo che la pasta è già perfettamente omogenea.
- Sarà tempo di portare l’impasto nello stampo. Per questo lo manipoleremo in modo che prenda la forma dello stampo.
- Ricorda di fare almeno un bordo di due centimetri, poiché deve essere abbastanza alto da poter introdurre la miscela all’interno.
- Cuocere la pasta per circa 25 minuti a 180°C.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente una volta cotta.
Preparazione del ripieno al limone:
- Iniziamo a spremere il succo di limoni e aggiungiamo mezzo cucchiaio di stevia.
- Ora versiamo il composto in una pentola e lo riscaldiamo fino a quando bolle.
- Prendiamo mezzo bicchiere di latte freddo e aggiungiamo la farina di amido di mais. Mescoliamo tutto bene in modo che sia omogeneo e privo di grumi.
- Aggiungiamo questa miscela alla pentola in modo che la miscela si addensi.
- Quindi aggiungi i tuorli e il burro, non smettere di mescolare!
- Una volta pronto, rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- Quindi, inserisci questo delizioso composto all’interno dell’impasto e cuocilo per altri quindici minuti.
Una volta che la crostata al limone è cotta, decorate come più vi piace! Speriamo che questa magnifica ricetta sia un delizioso dessert allo stesso tempo nutriente e adatto a tutti coloro che dovrebbero monitorare il consumo di zucchero.
Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!