Cremosa di zucca: Ricetta buonissima e facile da preparare
La ricetta per la cremosa di zucca è un delizioso piatto molto facile da preparare e molto nutriente, infatti chiunque, con una minima esperienza in cucina, potrebbe prepararlo. La cremosa di zucca si può conservare anche in frigorifero e mangiare più volte durante la settimana.
Ricetta della cremosa di zucca
Impara come preparare una cremosa di zucca facile e deliziosa a casa in poco tempo.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 120
ingredienti
- 1 litro di brodo vegetale (o pollo)
- 1 cipolla media
- un gambo medio di sedano
- alcune foglie di coriandolo fresco
- 500 grammi di zucca
- sale
- pepe
preparazione
- Tagliare la zucca in pezzi di circa 2 centimetri. Rimuovi i semi e la pelle spessa che la copre.
- Tritare cipolla in tre o quattro pezzi grandi.
- Il gambo di sedano può anche essere tagliato in pezzi di grandi dimensioni.
- In una grande pentola raccogli la zucca, la cipolla, il pepe e il brodo a tua scelta. Mettere a fuoco alto e far bollire fino a quando la zucca diventa morbida. Aggiungere il coriandolo e il sedano, cuocere per altri 5 minuti e aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere.
- Metti tutti gli ingredienti e il liquido in un frullatore, mescola bene fino ad ottenere una crema senza grumi.
- Una volta diventata cremosa, puoi rimettere la crema nella pentola a fuoco basso per tenerla al caldo fino al momento del consumo.
- Infine, aggiungi un cucchiaino di burro al piatto. Puoi anche aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.
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Come fare la cremosa di zucca
Avrai visto che preparare la cremosa di zucca è facile, hai bisogno di pochi ingredienti. Il brodo vegetale preparato in precedenza conferisce un sacco di sapore al piatto. Alcune persone preferiscono usare brodo di pollo, il che non è male.
Se vuoi preparare qualcosa di diverso, puoi mescolare la zucca con la carota o con qualsiasi altra verdura, come leggerai qui di seguito.
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Altre ricette di cremosa di zucca
Ci sono mille variazioni che puoi fare in questo delizioso piatto.
Cremosa di zucca e zucchine: Utilizzare delle zucchine medie, e lasciale cuocere insieme alla zucca. Metti tutto nel frullatore e il gioco è fatto.
Ricetta di zucca e carote: puoi preparare questa ricetta sostituendo metà della zucca con un paio di carote sbucciate.
Cremosa di zucca e porro: Aggiungi alla cottura un gambo di porro tagliato a pezzi e segui lo stesso procedimento.
Cremosa di zucca con panna: basta versare 1 cucchiaio di panna nella pentola proprio quando stai per spegnere il fuoco, mescolare un po’ ed è pronto.
Buon divertimento!