Crema di piselli: Ricetta buonissima e nutriente
La crema di piselli, della famiglia dei legumi, presenta un importante valore nutrizionale. I piselli si distinguono per la loro alta concentrazione di fibre, proteine, minerali e vitamine. Inoltre, forniscono poche calorie e niente grassi, il che li rende molto adatti alle diete dimagranti.
Nella crema di piselli troviamo alti livelli di alfa e beta-carotene, così come importanti antiossidanti come la luteina e zeaxantina, che svolgono un ruolo essenziale per la salute dei nostri occhi. Tra le vitamine, possiamo trovare una grande varietà di gruppo B e vitamina C, K ed E. In termini di minerali comprendono ferro e manganese, ma possiamo anche trovare potassio, magnesio, sodio, rame o zinco.
La crema di piselli presenta una grande fonte di proteine vegetali, che è importante per vegani e vegetariani, e per anziani e bambini che hanno bisogno di effettuare un costante rinnovamento cellulare. Si consiglia di consumare i piselli insieme ai cereali, per rendere l’assunzione di proteine più complete.
Per quanto riguarda il contenuto di fibra, ne troviamo due tipi, entrambi solubili, che ostacolano l’assorbimento del colesterolo, favoriscono la sua espulsione e riducono così i suoi livelli ematici, come la fibra insolubile, che è importante per una buona salute del nostro sistema digestivo.
La ricetta della crema di piselli che proponiamo di seguito è molto semplice e veloce. Una volta finito, puoi consumarla calda o fredda, a seconda della stagione.
Ricetta della crema di piselli
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6
ingredienti:
- 1 kilo di piselli
- 2 patate medie
- 2 unità di porro
- 200 ml di panna liquida
- 50 grammi di burro
- Sale
- Pepe nero
- 800 ml di brodo vegetale
preparazione
- Mettiamo a scaldare il burro in una casseruola.
- Nel frattempo puliamo e tritiamo finemente i porri. Li aggiungiamo alla padella quando il burro si è sciolto. Cuocere a fuoco medio per ammorbidire.
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti medi. Quando il porro è tenero, aggiungi le patate alla padella. Continuiamo a cucinare per alcuni minuti.
- Quindi aggiungere il pepe macinato, il sale e i piselli surgelati.
- Quindi, versare la panna liquida e il brodo vegetale e portiamo a ebollizione.
- Bollire fino a quando tutti gli ingredienti diventano teneri.
- Dopo la cottura, togliere la padella dal fuoco e metti tutto nel frullatore fino ad ottenere una passata di consistenza fine e uniforme.
- Servire immediatamente o lasciar raffreddare e conservare in frigorifero per consumarlo freddo.
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Annotazioni e suggerimenti
La quantità di brodo espressa nella sezione degli ingredienti è indicativa, è necessario aumentare o diminuire a seconda della consistenza che si desidera ottenere. Ti suggerisco di accompagnare questa crema di piselli con alcuni crostini, alcuni piselli interi, un prosciutto o qualsiasi altro ingrediente che desideri.