Sardine al prezzemolo e limone: Ricetta facile e veloce
Sardine al prezzemolo e limone: i benefici
Questa ricetta sfrutta come arma di prevenzione del raffreddore gli effetti benefici delle sardine, che come tutto il pesce azzurro sono ricchissime di omega-3. Questi acidi grassi non solo svolgono un’azione antiossidante che rafforza le nostre difese immunitarie contro i malanni di stagione, ma agiscono anche come potente antinfiammatorio che può essere utile a chi è già stato colpito dal raffreddore.
Ricetta: Sardine al prezzemolo e limone
Ecco la ricetta delle sardine al prezzemolo e limone. Un piatto ricco, proteico, nutriente e assai gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di sardine fresche già pulite
- la scorza di 2 limoni non trattati
- sale
Per la salsa:
- 50 gr di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- la scorza e il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prepara la salsa frullando il prezzemolo, il pepe, lo spicchio d’aglio e la scorza del limone grattugiata sottilmente. Aggiungi anche il vino bianco, il succo di limone e l’olio.
Fai cuocere le sardine in una padella (o griglia) antiaderente per un minuto per lato.
Al momento di servire, versa un po’ di salsa sul piatto, adagiaci sopra le sardine e condiscile con altra salsa. Completa con un pizzico di sale e la scorza di limone tagliata a listarelle.
Buona preparazione!